Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Великобритания отмечает завершение эры аналогового вещания

22 марта 2012

Выставка под названием «1001 телевизор» открылась в Великобритании в ознаменование завершения эры аналогового вещания в Великобритании. Представленные в одной из галерей Университета Вестминстера аппараты с электронно-лучевыми трубками символично проработают до 18 апреля, когда страна перейдет на цифровой формат телетрансляции.

Композиция создана одним из родоначальников британского видеоарта Дэвидом Холлом. Сотни телеприемников, настроенные на пять разных аналоговых каналов, одновременно показывают на светящихся экранах несколько программ, к примеру, мультфильм "Симпсоны", сериал "Она написала убийство" и еще ряд передач. При этом все телевизоры расположены на прочной сетке, натянутой художником на специальный каркас, и каждый из них как будто "подвешен" на толстый электрический кабель, свисающий с потолка.

Данная инсталляция стала развитием более раннего произведения автора - аналогичной композиции из 101 телевизора, представленной им в 1975 году. Однако в сравнении с современными плазменными телевизорами или планшетными компьютерами, экспонаты выставки Холла, 37 лет назад олицетворявшие технический прогресс, сегодня представляют собой, скорее, реквием по уходящей эпохе.

В момент прекращения в Лондоне аналогового вещания, запущенного впервые в 1936 году, 1 тыс и один телевизор в галерее станут передавать лишь "белый шум" - пустой экран и шипящие звуки.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.