Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию РЦОД оргкомитета Олимпийских игр в Сочи

22 марта 2012
«Ростелеком» ввел в эксплуатацию резервный центр обработки данных (РЦОД) Организационного комитета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи (Оргкомитет «Сочи 2014») для обеспечения отказоустойчивого функционирования ключевых информационных систем Оргкомитета «Сочи 2014» в Москве и Сочи.

РЦОД является одним из ключевых элементов единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Игр и обеспечивает полное резервирование систем электронной почты, ERP-системы MS Dynamix, системы MS OCS (Office Communications Server), системы документооборота DocsVision, в также службы каталогов Оргкомитета «Сочи 2014».

Оборудование, входящее в состав РЦОД Оргкомитета «Сочи 2014», расположено на площадях центра обработки данных «Ростелекома» в Москве.

«В рамках реализации этого проекта мы уделили особое внимание отработке  взаимодействия «олимпийской» команды «Ростелекома» и Оргкомитета «Сочи 2014» в случае возникновения нештатных ситуаций. С этой целью был сформирован план действий для аварийного восстановления работоспособности (Disaster Recovery Plan, DRP) и проведены соответствующие учения», – рассказал Директор департамента управления проектом «Сочи 2014» ОАО «Ростелеком» Станислав Бородин.

«Ростелеком» ведет активную работу по формированию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Игр в Сочи на основании разработанной и утвержденной «Концепции создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи». Согласно положениям этой концепции каждый Олимпийский объект должен быть подключен к резервированной сети достаточной емкости для передачи сигналов всех информационных систем.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году. Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру. «Ростелеком» также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр, руководствуясь принципом «Олимпиада 2014 – каждому!»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.