Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спутник связи Intelsat-22 выведен на расчетную орбиту

26 марта 2012

Спутник связи Intelsat-22, запущенный в воскресенье с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М", отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту.

"Отделение космического аппарата от разгонного блока прошло штатно. Спутник передан на управление заказчику (международному спутниковому оператору Intelsat - ред.)", - сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Контракт на использование "Протона-М" для выведения спутника "Intelsat-22" заключила ранее компания International Launch Services Inc. (ILS).

Космический аппарат Intelsat-22 массой 6,4 тонны создан компанией Boeing Space and Intelligence Systems по заказу международного оператора связи Intelsat Corp. Спутник будет использован для обеспечения связью пользователей Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока с возможностью установления связи с Европой. Всего на борту спутника будет 48 транспондеров С-диапазона и 24 транспондера Ku-диапазона. Intelsat-22 будет также иметь на своем борту специальную аппаратуру СВЧ-диапазона для вооруженных сил Австралии.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.