Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Назначен глава центра разработок SAP в Сколково

27 марта 2012

Руководителем лаборатории SAP в Сколково стал Дмитрий Армяков - ветеран компании, уходивший на непродолжительное время в «Лабораторию Касперского».

Юридически SAP Labs является 100% дочкой немецкой SAP AG. Такова общая практика создания вендором подразделений разработки, рассказал CNews Дмитрий Армяков. «Сейчас в компании работает около 70 человек, перешедших из SAP СНГ, до конца года я планирую нанять еще столько же», - заявил он CNews.

Коммерческими вопросами компания, по словам Армякова, заниматься не будет. В Сколково лаборатория SAP намерена вести разработку ПО, а также сотрудничать с другими участниками Сколково, которым для своих задач может потребоваться экспертиза по продуктам SAP.

До завершения строительства Сколково SAP Labs работает на Космодамианской набережной вместе с коммерческим офисом. Как заявлялось ранее, к 2015 г. штат российского центра разработки вырастет до 250 человек. Произойдет это, по словам Армякова, за счет найма нового персонала. Поглощений российских ИТ-компаний в планах нет. Также не стоит ожидать открытия подразделений разработки немецкого вендора в других российских городах, пока планы SAP ограничиваются Сколково.

Технологические задачи разработчиков остаются прежними: разработка системы управления городом, в функционал которой войдет обеспечение безопасности современного мегаполиса. Также специализацией центра станут бизнес-аналитика, мобильные решения и высокопроизводительные вычисления.

Выводить разработанное ПО на рынок фонд и вендор будут совместно, пользуясь для продаж базой российских партнеров и клиентов SAP. Впрочем, Армяков обещает, что решения и проекты SAP Labs СНГ в Сколково со временем будут использоваться не только на российском, но и на мировом рынке.

Четырехлетний (до 2015 г.) объем инвестиций вендора в работу SAP Lab составит порядка 45 млн евро. Эти средства помимо фонда оплаты труда включают в себя налоги, арендную плату и другие стандартные затраты на ведение бизнеса.

Дмитрий Армяков родился в 1971 г., закончил физический факультет МГУ им. Ломоносова, а затем экономический факультет ГУ-ВШЭ. После учебы занимался продажами в российских ИТ-компаниях. Армякова можно назвать ветераном российского представительства SAP. Свою работу в региональном офиса немецкого вендора он начал в 1998 г. на должности консультанта по логистике. Спустя 11 лет, в 2009 г. он покинул компанию с должности директора подразделения клиентского сопровождения и поддержки.

К тому времени в зоне ответственности Армякова находились обеспечение прибыльности этой части бизнеса на территории России и стран СНГ, улучшение показателей по существующим сегментам работы с клиентами (стандартное обслуживание) и развитие премиального сегмента.

С 2009 г. по 1 июня 2011 г. Армяков работал директором управления по обслуживанию корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского». После чего, по его собственным словам, решил «взять паузу» до нынешнего назначения.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.