Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LTE в России никак не дождется конкурса

27 марта 2012

Конкурсы на частоты под развитие высокоскоростных сетей связи «четвертого поколения» по стандарту  LTE могут быть объявлены через месяц.

Согласно решению Госкомиссии по радиочастотам, конкурсы должны были быть объявлены еще до 1 февраля, однако сроки постоянно сдвигались из-за ряда препятствий, которые планируется устранить в ближайшее время. В частности, по словам Иванова, разработаны изменения в постановление правительства, решающие проблему места публикации конкурсных условий: ранее выяснилось, что официальное издание для публикации прекратило существование. "Проект изменений в постановление правительства прошел через нас недели 2 назад и уже разослан в заинтересованные органы на согласование", - сообщил  замглавы Роскомнадзора Олег Иванов. По мнению начальника управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора Валентины Угрюмовой, рассмотрение этого документа не займет много времени. "В правительстве его держать не будут, там изменения организационные", - сказала она, добавив, что конкурсные условия решено публиковать только на сайте ведомства.

В марте появилось еще одно препятствие, которое должно отсрочить объявление конкурсов на LTE. По словам Иванова, теперь необходимо дождаться, когда сотовый оператор МТС и телеоператор "Космос-ТВ" "подсчитают" размер компенсаций за перераспределение их частот в Московском регионе в пользу других операторов. На это Госкомиссия по радиочастотам 16 марта дала компаниям месяц. "Надо внести конкретную сумму в обязательства. Все, кроме этого, у нас еще с середины января разработано и положено в сейф", - сказал Иванов. Как пояснила в свою очередь Угрюмова, "просто так вписать в условия некую сумму как какое-то обязание нельзя, поскольку в соответствии с конкурсными процедурами обязание должно быть четко выражено, в том числе и по конкретной сумме".

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.