Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Runa Capital изучит приложения

27 марта 2012

Венчурный фонд Runa Capital инвестирует $1,5 млн во французскую SaaS-платформу аналитики и маркетинга Capptain, которая совмещает в себе аналитические функции, сервис мониторинга в реальном времени, а также CRM- и маркетинг-систему.

Как пишет «КоммерсантЪ», Capptain, ключевой продукт французского стартапа Ubikod, предназначен для разработчиков мобильных приложений, операторов сотовой связи и производителей мобильных устройств: Capptain собирает и предоставляет значимую информацию о пользовании мобильными приложениями, отслеживает их производительность и изучает поведение пользователя, что позволяет затем использовать это в маркетинговых целях и стратегическом планировании.

«Разработчики мобильных приложений, операторы сотовой связи и производители мобильных устройств готовы платить и уже платят десятки тысяч долларов в год, а то и более сотни за такой сервис»,— объясняет представитель Runa Capital Мария Дрокова. Объем инвестиций Runa Capital составит $1,5 млн.

По данным World Mobile Applications Market, в 2010 году объем мирового рынка мобильных приложений составлял $6,8 млрд, к 2015 году он вырастет до $25 млрд. Мобильный интернет растет хорошими темпами, ежедневно появляются тысячи приложений: очевидно, что необходимы инструменты для их анализа, считают эксперты.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.