Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В 2014 году будут запущены новые спутники «Экспресс-АМ»

27 марта 2012

Российский оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» и крупнейшая европейская компания EADS Astrium подписали контракты на изготовление двух спутников «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ7». Эти тяжелые космические аппараты планируется вывести на орбиту в 2014 году в позиции 80 и 40 градусов в.д. соответственно.

Решение о создании двух спутников на базе платформы Eurostar 3000 с лётной квалификацией и гарантированным сроком активного существования 15 лет принято Минкомсвязи России и Роскосмосом в сентябре 2011 года.

 Конфигурация космического аппарата «Экспресс-АМ4R» (80 градусов в.д.) полностью повторяет облик потерянного при неудачном выведении на орбиту в августе 2011 года спутника «Экспресс-АМ4». Полезная нагрузка «Экспресс-АМ4R» включает 63 активных транспондера (30 C-, 28 Ku-, 2 Ka- и 3 L-диапазона). Спутник «Экспресс-АМ7» (40 градусов в.д.)  планируется оснастить 62 активными транспондерами (24 C-, 36 Ku-, 2 L-диапазона). Оба спутника создаются на базе платформы Eurostar E3000 с электрической мощностью 16 кВт и стартовой массой 5700 кг.

 Новые высокоэнергетические спутники «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ7» будут иметь улучшенные характеристики и обеспечат полное покрытие территории Российской Федерации и стран СНГ в различных диапазонах частот. Бортовые перенацеливаемые антенны гарантируют связь в любой точке видимости спутников. Новые космические аппараты в ключевых российских орбитальных позициях 40 и 80 градусов в.д. значительно расширят сервисные возможности спутниковой группировки ФГУП «Космическая связь» и будут использованы для предоставления услуг цифрового вещания и мультимедиа, развития сетей связи и широкополосного доступа.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.