Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Оптимизация базы данных изделий позволяет выполнять работы строго по графику

27 марта 2012

Компания Fischcon PV, базирующийся в Голландии изготовитель комплексных конфигурируемых гидравлических систем и систем пожаротушения, применяемых в нефте- и газоразведке, пришла к выводу, что создание единого прозрачного процесса управления снабжением штатным оборудованием ускоряет выполнение заказа и дает заказчику многочисленные преимущества.

Централизованный архив данных об используемых изделиях

Заказ такого крупного оборудования, как электродвигатели или насосы, часто требует значительного времени выполнения. Изготовление не может начаться, пока всё необходимое оборудование не будет получено. При больших задержках в производстве, компания подвергается штрафным санкциям. В основе четко организованной стратегии снабжения компании лежит централизованная база данных компонентов, созданная два года назад в системе PDM, которую используют инженеры-механики.

Инженеры-электрики компании Fischcon работают в EPLAN. При установке интерфейса, выполненного компанией EPLAN, была установлена двусторонняя связь EPLAN/PDM для того, чтобы сотрудники могли получить доступ к базе данных используемых изделий. В результате, управление компонентами стало доступным для всех отделов. Обеспечение связи EPLAN, ERP и PDM экономит время и сводит ошибки к минимуму

Применяя эту интегрированную систему для заказа соответствующих материалов на наиболее ранней стадии, Fischcon начала обрабатывать заказы быстрее с гораздо меньшим риском ошибок в расчетах или закупках. "Связь между ERP, PDM и EPLAN предотвращает ошибки при взаимодействии разных отделов и позволяет избежать лишней бумажной работы, - говорит технический директор Паскаль ван дер Ягт. – Мы сразу же видим, все ли детали имеются в наличии. Неправильный заказ становится почти невозможным". База данных содержит около 15 000 деталей. При выполнении заказа, вместо индивидуальных спецификаций материалов по каждой инженерной дисциплине, составляется единая спецификация материалов, в которую включается все, от самого маленького болта до дизельного двигателя или электромотора. Составление единой спецификации материалов помогает отделу закупок предупредить задержки до того, как они станут серьезной проблемой.

Активное управление приносит свои плоды Управление базой данных осуществляется активно, что оправдывает затраты, говорит ван дер Ягт. Это обеспечивает точность, обновление и представление данных в стандартном формате. Централизация также обеспечивает связь управления компонентами с контролем ревизий. "Как только появляется необходимость в ревизии замену, - говорит ван дер Ягт. - Экономия времени при этом получается огромной”.

Оптимизация компоновки схемы трубной обвязки и КИП в программе EPLAN PPE

Немного более года назад, компания начала использовать EPLAN PPE для стандартизации и ускорения создания схем трубной обвязки и КИП, что также означало более быстрое согласование заказчиком и оформление заказов компонентов. «Мы можем значительно сократить время получение заказов, говорит ван дер Ягт. - После согласования заказчиком схемы трубной обвязки и КИП, остается лишь малый шаг до создания полной ведомости оборудования, КИП и трубопроводов. Мы можем заказывать основные узлы быстрее”.

Управление стандартизованными узлами является взаимовыгодным

В настоящее время, компания Fischcon может быстрее создавать точные ценовые предложения для проектов и предоставлять заказчикам документы в унифицированном формате, будь то схема трубной обвязки и КИП, спецификация материалов, ведомость оборудования, КИП и трубопроводов, или полная документация, которая сопровождает завершенный проект.

К преимуществам централизованного управления компонентами относится значительная финансовая экономия для компании. Для одной из своих крупных систем, компания сократила время выполнения заказов приблизительно на 500 часов на единицу оборудования, что обеспечивает рост 20%, который дает годовую экономию около 150 000 евро.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.