Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM открыла исходные коды программного инструментария Accessibility Tools Framework

10 декабря 2007

IBM передала исходные коды Accessibility Tools Framework (ACTF) в пользу Eclipse Foundation, открытого сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом.

«Нас очень обрадовало решение IBM доверить дальнейшее развитие платформы ACTF сообществу Eclipse, – говорит Майк МИЛИНКОВИЧ (Mike Milinkovich), исполнительный директор организации Eclipse Foundation. – Эта инициатива служит еще одним убедительным доказательством того, что компании успешно управляют многими своими техническими инновациями через открытые проекты Eclipse».IBM открыла исходные коды программного инструментария Accessibility Tools Framework

Accessibility Tools Framework представляет собой набор программных инструментов и «строительных блоков», разработанных IBM. Применяя эту базовую инфраструктуру, разработчики могут легко и экономически эффективно создавать программные средства, обеспечивающие доступность информационных технологий для инвалидов и пользователей с ограниченными возможностями, поскольку разработчикам больше не нужно тратить время на создание приложений «с нуля». С помощью многократно используемых компонентов ACTF и стандартизованных API-интерфейсов, предоставляемых этой базовой инфраструктурой, разработчики смогут быстро создавать инструментарий для обеспечения доступности технологий, такой, например, как средства тестирования продуктов на соответствие требованиям доступности или функции визуализации для удобства работы.

Благодаря коллективным усилиям открытого сообщества Open Source по дальнейшему совершенствованию платформы, ACTF будет быстро и эффективно интегрировать новые продукты и инициативы в области «доступности» ПО и ИТ-сервисов, помогая разработчикам в эпоху Web 2.0 оперативно реагировать на изменения технических требований и новейшие тенденции развития технологий на этом направлении. Чрезвычайно важно устранить «цифровые барьеры» для инвалидов и пользователей с ограниченными возможностями, сделав Интернет доступным для каждого.

Модель совместной разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом, которая уже была использована для ускорения распространения отраслевых стандартов на технологии автоматизации ЦОД и Web-сервисы, доказала, что является эффективным способом стимулирования инновационной деятельности и использования открытых стандартов при проектировании систем. Инициативы по безвозмездной передаче программного кода открытому сообществу разработчиков - характерная особенность многих успешных open-source-проектов, таких как Linux, Firefox, Mozilla и Eclipse.

Платформа Accessibility Tools Framework позволит разработчикам создавать и использовать различные типы программных средств обеспечения доступности технологий, такие, например, как средства тестирования приложений на соблюдение требований по доступности, функции визуализации и альтернативные пользовательские интерфейсы для людей с ограниченными возможностями. Все эти средства будут интегрированы в единую полнофункциональную инструментальную среду поддержки доступности технологий, построенную на платформе Eclipse. В ACTF будет реализована поддержка HTML-контента, открытого формата документов OpenDocument Format (ODF), технологии Flash, графических пользовательских интерфейсов приложений Java (включая Java Swing и Eclipse SWT), специализированных API-интерфейсов (таких как Microsoft Active Accessibility (MSAA) и IAccessible2) – в целях обеспечения унифицированной, с точки зрения категорий пользователей, доступности Web-контента и приложений.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.