Rambler's Top100
Все новости Новинки

Интеллектуальное распределение питания в IT стойке.

29 марта 2012

На CeBIT 2012 Rittal продемонстрировал четыре новых, компактных PDU (power distribution unit) системы для профессионального распределения питания в IT стойках. Эти PDU доступны в пассивной версии “PDU basic”, а также как интеллектуальные версии “PDU metered”, “PDU switched” и “PDU managed”, и они могут быть применяться по всему миру.

Новое поколение компактных систем распределения питания PDU, изготовленных из анодированных экструдированных алюминиевых секций, просты в сборке. Вместе с новыми стойками TS IT, которые Rittal также представил на CeBIT 2012, сборка производится на защелках без применения инструментов. Устройства распределения питания предлагают интернациональные розетки C13 и С19, которые обычно используются в Дата Центрах. PDU предлагаются в однофазной или трехфазной версии и, в зависимости от типа, поддерживают фазовые токи 16 A, 32 A и до 3 x 63 A в индивидуальных версиях (например для высокоплотных серверных блейд-приложений). В результате  на электрические выходы может быть распределено более чем 40 KW через одно стоечное PDU. В зависимости от модели, интеллектуальные, управляемые версии PDU обеспечивают контроль за потреблением тока по фазам (фидерам) или даже на уровне серверов (замеры на отдельных выходных розетках). Оснащенные бистабильными реле (переключаемые версии PDU) и энергоэффективными OLED дисплеями с функцией энергосбережения, PDU имеют низкое внутреннее потребление и, соответственно, низкую стоимость использования.


Настройка через WEB интерфейс

Интеллектуальные блоки распределения питания могут быть легко сконфигурированы и контролироваться через WEB интерфейс. PDU в исполнении «slave» (подчиненные), без WEB сервера или их собственного, можно использовать с системой мониторинга Rittal CMC III. В дополнение, весь диапазон PDU может быть интегрирован в программное приложение DCIM. Это обеспечивается функцией Autoscan через программу Rittal RiZone. Таким образом, энергопотребление может контролироваться и фиксироваться безопасно и эффективно. Со своей собственной функцией CAN bus и до четырех подключаемых сенсоров CMC III, может отслеживаться одновременно температура, влажность, и осуществляться контроль доступа к стойке. Продвинутая система администрирования пользователей защищает систему распределения питания от неавторизованного доступа. 

Возможность обнаружения несбалансированной нагрузки

Устройства распределения питания Rittal PDU также предлагают широчайшие функции измерения и управления, которые включают кажущуюся мощность и коэффициент мощности в дополнение к общепринятому фиксированию вольтажа, тока и эффективной мощности. Для обнаружения несбалансированной нагрузки в трехфазных PDU, ток на проводнике нейтрали также замеряется. Точность измерений около одного процента (активное измерение энергии) гарантирует, что эти собираемые данные очень точны. Все параметры в понятной форме выводятся на Web странице, но они могут также быть переданы через сетевой простокол SNMP внешнему управляющему программному приложению. Наряду с этим, графический цветной OLED дисплей может быть активирован непосредственно в шкафу, для обеспечения быстрого обзора системы управления питанием и оперативного статуса PDU. Своими четырьмя новыми системами Rittal дополняет диапазон модульных систем распределения питания PSM (power system modules), добавив немодульные типы PDU.

Четыре версии дизайна PDU

Простейшая версия  «PDU basic» обеспечивает надежное и компактное базовое распределение питания для IT-окружения. Розеточный блок легко подключается и немедленно начинает функционировать. Вариант «PDU metered» имеет встроенный Web интерфейс и Ethernet порт. Таким образом, данные о производительности всей IT-стойки может эффективно контролироваться с небольшими финансовыми затратами. В дополнение к функциям, предлагаемым моделями «PDU metered», версия «PDU switched» позволяет пользователю установить индивидуальные розетки во включенное или выключенное состояние через Web интерфейс. Версия «PDU managed» обладает теми же функциями, что и «PDU switched». Она была разработана конкретно для использования в Hi-End IT-стойках, обеспечивает распределение питания, измерение энергопотребления и функции мониторинга для каждой отдельной выходной розетки. Помимо указанных стандартных вариантов, специфические пользовательские решения могут быть набраны с помощью модульной PDU системы, так что специальные запросы могут быть удовлетворены.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.