Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom представляет совместно разработанные с HP и Microsoft решения мультимедийной связи

02 апреля 2012

Polycom объявил о совместном с HP и Microsoft выпуске двух новых решений межплатформенного взаимодействия, объединяющих в себе видеорешения Polycom RealPresence, сетевые технологии и службы HP Networking, а также Microsoft Lync с использованием архитектур совместных ссылок. Совместно эти решения облегчают развертывание, масштабирование и эксплуатацию UC-сред, позволяющих сотрудникам предприятий поддерживать видео-, голосовую и другие виды связи из любой точки планеты.

Объединяя ключевые элементы унифицированных коммуникаций и видеосотрудничества — от сетевых механизмов и UC-платформы до высококачественной инфраструктуры и систем видеосвязи — эти решения позволяют предприятиям сократить общую стоимость владения и дать конечным пользователям возможность общаться лицом к лицу в любое время, где бы они ни находились.

Новые решения позволяют сократить затраты времени и ресурсов, необходимые для создания и обслуживания комплексной среды объединенных коммуникаций и видеосотрудничества. Благодаря межплатформенному взаимодействию, основанному на открытых стандартах, решения способны работать с существующей инфраструктурой, уменьшая сложность и упрощая перевод существующих систем и конечных точек на новое корпоративное решение. Кроме того, эти объединенные решения упрощают закупку, позволяя подходить к выбору средств видеосотрудничества по принципу «лучшие в своем классе» для получения высочайшего качества корпоративной видеосвязи. Сочетание архитектуры HP FlexNetwork и платформы Polycom® RealPresence®, в основе которой лежит технология H.264 High Profile, обеспечивающая снижение потребляемой пропускной способности на 50 % по сравнению с конкурирующими решениями, позволяет создать высокопроизводительную сеть с низкой латентностью, оптимизированную для видео. А вместе с Polycom® Constant Clarity™ и патентованными технологиями Polycom® Lost Packet Recovery® для сохранения производительности передачи видео- и голосовых данных в условиях нестабильного качества канала связи, эти решения способны обеспечить видео высокой четкости вне зависимости от колебаний пропускной способности.

«Вместе с HP и Microsoft корпорация Polycom выпускает решения межплатформенного взаимодействия, ценность которых намного превышает ценность их компонентов по отдельности: в них объединяются лучшие в своем классе средства видеосотрудничества и проверенные механизмы межплатформенного взаимодействия, разработанные тремя лидерами отрасли, что позволяет упростить развертывание, масштабирование и эксплуатацию всех разрозненных приложений и компонентов объединенных коммуникаций, — говорит Сью Хейден, исполнительный вице-президент подразделения стратегических альянсов Polycom. — Сегодня организации из самых разных стран мира заявляют, что видеосотрудничество стало важной составляющей их работы. Сокращая сроки вывода продукции на рынок для производственных предприятий, обеспечивая возможность телеконсультаций со специалистами для медицинских учреждений и расширяя горизонты дистанционного образования, наши решения способны полностью изменить то, как люди работают друг с другом».

Новые решения предлагаются в двух вариантах:

  • HP и решение Polycom Rich Media Communications объединяет в себе видеорешения Polycom RealPresence, построенные на платформе Polycom® RealPresence® — наиболее универсальной программной инфраструктуре для совместной работы по глобальной видеосвязи, и различные видеосистемы с технологией и службами HP Networking, позволяя обеспечить надежное, высококачественное видеосотрудничество в масштабах предприятия. К этому добавлено межплатформенное взаимодействие с Microsoft Lync за счет линейки продуктов Polycom CX и самый обширный в отрасли ассортимент стандартизованных элементов инфраструктуры и решений для видео- и голосовой связи. 
  • HP AppSystem для Microsoft Lync с Polycom RealPresence Video — для сред, построенных на UC-платформе Microsoft Lync. Это решение основано на конвергентной инфраструктуре HP, объединяющей специализированные сетевые механизмы, системы хранения, серверы и услуги в легко масштабируемую платформу для организации комплексного решения объединенных коммуникаций, охватывающего обмен мгновенными сообщениями, индикацию присутствия, голосовую связь и видеоконференцсвязь. Видеорешения Polycom RealPresence в этом случае могут поставляться в виде предварительно интегрированной платформы.
Новые объединенные решения обеспечивают надежное, высококачественное сотрудничество по видеосвязи и объединенным коммуникациям в масштабе всего предприятия по стоимости меньшей, чем стоимость одновендорных систем. Платформа Polycom RealPresence обеспечивает динамическое распределение ресурсов и взаимодействие для дальнейшего сокращения затрат. В решениях Polycom используются открытые стандарты, что гарантирует беспрепятственную совместную работу всех элементов UC-среды. Это дает клиентам возможность выбирать лучшие в своих классах решения для обмена мгновенными сообщениями, индикации присутствия, управления звонками, веб-конференций, видеосотрудничества и мобильного видео с полной уверенностью в том, что эти решения будут работать не только друг с другом, но также с существующими и приобретаемыми впоследствии решениями.

«Видео в самых разных формах является одним из главных факторов роста сетевого трафика, потому что пользователи все чаще и чаще пользуются видеосвязью на ноутбуках, смартфонах и планшетах, помимо комнатных систем видеоконференцсвязи, — говорит Майк Баник, вице-президент по глобальному маркетингу подразделения HP Networking. — Решение Rich Media Communications, созданное совместно HP, Polycom и Microsoft, дает клиентам масштабируемую, открытую архитектуру для упрощения развертывания и эксплуатации всех компонентов UC-среды с одновременным снижением общей стоимости владения».  

«Пользователи все больше и больше осознают преимущества виртуальных совещаний. Polycom и HP создали видео- и UC-решения с максимумом коммуникационных возможностей и средств повышения производительности, которые позволят клиентам обойтись без дорогостоящей модернизации и в то же время расширить функциональность. Теперь клиенты смогут дополнительно уменьшить сложность своих систем и сократить затраты, перейти к открытой платформе и быстрее ощутить всю мощь видеосотрудничества», — говорит Джованни Мезгек, генеральный директор по Lync в Microsoft Corp.

Новое решение стала возможной благодаря ранее созданному стратегическому альянсу между тремя компаниями, который предполагает межплатформенную совместимость продукции, а также сбыт и предоставление услуг в отношении продукции партнеров. Polycom предлагает более 40 решений, поддерживающих межплатформенное взаимодействие с Microsoft Lync (некоторые из них еще находятся в процессе тестирования и оценки), в том числе объединенную систему групповой совместной работы по видеосвязи Polycom® CX7000 — первое комнатное видеорешение, специально разработанное и оптимизированное для полной интеграции с Microsoft Lync. Polycom CX7000 полностью меняет совместную работу по видеосвязи, максимально упрощая планирование и совершение видеозвонков, а также управление ими: чтобы присоединиться к видеоконференции, пользователю достаточно сделать один щелчок мышью. Вместе Microsoft и Polycom заключили сотни сделок на поставку интегрированных решений. Polycom является исключительным партнером HP по определенным решениям видеосотрудничества для внутреннего пользования HP и их продаже клиентской базе HP, т. е. HP занимается развертыванием обширного портфеля решений Polycom и управлением этими решениями для своих клиентов. Корпорация Polycom является премьер-партнером HP AllianceONE и золотым партнером Microsoft в области объединенных коммуникаций (удостоенным награды «Инновационный партнер года в области объединенных коммуникаций» 2011 г.); и HP, и Microsoft являются партнерами в Polycom Strategic Alliance.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.