Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Телеканал О2ТВ купит акции ОАО «О2ТВ» по цене 3,7 рубля

02 апреля 2012

«О2ТВ» планирует приобрести десять миллионов ранее размещенных обыкновенных акций своего головного общества ОАО «О2ТВ».

Согласно информации, размещенной Компанией на специально созданном сайте http://buyback.o2tv.ru , посвященном программе выкупа акций, Компания собирается выкупать акции у тех акционеров, которые будут владеть пакетами не менее 100 000 штук по состоянию на конец рабочего дня 6 апреля 2012 г.

Цена выкупа составит 3,7 рубля за 1 акцию.

На сегодняшний день уставный капитал эмитента разделен на 140 млн. обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 0,001 рубля. Таким образом, телеканал О2ТВ может стать владельцем не более 7,14% уставного капитала эмитента.

Компания не имеет намерения приобретать более 10 млн. акций эмитента, равно как увеличивать в будущем свою долю в капитале эмитента до блокирующего пакета и выше.

В качестве посредника между покупателем акций и акционерами эмитента выступит Инвестиционная компания «ФИНАМ». ИК «ФИНАМ» была выбрана компанией в качестве посредника в результате закрытого конкурса, проведенного среди ведущих профессиональных участников фондового рынка в феврале 2012 г. Главными критериями определения телеканалом О2ТВ победителя конкурса стали: большой размер собственного капитала, широкая география присутствия в регионах и широкое использование современных электронных технологий.

Для того чтобы продать акции, акционеру эмитента, желающему принять участие в программе выкупа и соответствующему ее критериям, нужно будет открыть клиентский счет в ИК «ФИНАМ» специально для участия в данной программе. Это не потребует отказа акционера от обслуживания у его постоянного брокера. Акционер, желающий участвовать в программе выкупа, должен будет направить заявку на выкуп акций в ИК «ФИНАМ», которая по истечении срока их приема передаст полученные заявки покупателю.

Срок подачи заявок акционерами посреднику для участия в программе начинается в 10.00 московского времени 9 апреля 2012 г. и истекает в 18.00 московского времени 28 апреля 2012 г.

Одной из особенностей программы выкупа акций ОАО «О2ТВ», разработанной Компанией совместно с ИК «ФИНАМ», является использование современных технологий брокерского обслуживания. Поэтому акционерам, желающим принять участие в программе выкупа и соответствующим ее критериям, не нужно будет тратить время в очередях к регистратору. Заявки на выкуп акций и все необходимые поручения акционер эмитента сможет направить в ИК «ФИНАМ» прямо из дома или офиса, а организацию подписания договора купли-продажи акций, перевод акций акционеров покупателю и перечисление акционерам денег за проданные акции осуществит «ФИНАМ» как посредник в данной программе выкупа.

Если совокупное количество акций, поданное на выкуп, не превысит 10 000 000 штук, то заявка каждого акционера будет выполнена компанией в полном объеме. А если оно окажется больше 10 000 000 штук, то акции будут приобретены с применением коэффициента пропорционального выкупа, означающего, что покупатель выкупит равную долю от каждой поданной заявки.

С подробной информацией о методике расчета Коэффициента выкупа можно ознакомиться  в меморандуме программы выкупа, опубликованном на сайте http://buyback.o2tv.ru .

Компания планирует завершить программу выкупа, исполнив все поданные заявки акционеров, не позднее 23 мая 2012 г.

Александр Морозов, Генеральный директор телеканала О2ТВ: «Цель данного проекта по выкупу акций – собрать миноритарный пакет акций, чтобы телеканал смог принять участие в управлении эмитентом, нашей холдинговой компанией. Телеканал обеспечивает свыше 90% консолидированной выручки Группы О2ТВ, и он имеет право в качестве миноритарного акционера влиять на принятие Эмитентом управленческих решений. В дальнейшем мы можем перепродать наш пакет стратегическому инвестору по цене не ниже цены приобретения. Продажа этих акций на бирже не планируется. Возможны и иные направления коммерческого использования приобретенной нами доли в капитале ОАО, например, при осуществлении сделок по приобретениям медийных активов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.