Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Apple увеличивает поставки

03 апреля 2012

У Apple в России может появиться третий дистрибутор — один из крупнейших поставщиков компьютеров и бытовой техники компания OCS, входящая в Национальную компьютерную корпорацию.

О том, что компания OCS ведет переговоры с Apple о дистрибуции компьютерной техники в России, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информацию, полученную от нескольких менеджеров, знакомых с деталями переговоров. Документы о сотрудничестве с OCS "практически согласованы в Apple", утверждают они.

У Apple в России два дистрибутора компьютерной техники. Это diHouse (входит в группу "Ланит") и "Марвел". Эти компании импортируют компьютерную технику (за исключением смартфонов iPhone, которые продают сотовые операторы). Apple дает рекомендации на цены товаров в России и наценка дистрибутора в среднем составляет 5%, рассказывал ранее "Ъ" менеджер крупной розничной сети. Представители дистрибуторов не раскрывают финансовые показатели. По оценке менеджера, близкого к Apple, выручка diHouse в 2011 году составила около $500 млн, причем 75% в выручке обеспечивает продукция Apple. "Марвел" менее зависим от Apple: в его годовой выручке, оценивающейся немногим менее $2 млрд, доля продукции этого производителя составляет около 15%, говорит собеседник "Ъ".

OCS проявила интерес к сотрудничеству с Apple еще в прошлом году, говорит источник "Ъ". Тогда же, по его словам, Apple рассматривала "противоположный по смыслу вариант" — начало прямых продаж в России. Сейчас, по словам двух собеседников "Ъ", Apple все еще сохраняет намерение полноценного выхода на российский рынок. Но если Apple договорится с OCS о дистрибуции, это будет означать, что начало прихода компании в Россию снова откладывается, рассуждает менеджер розничной сети, продающей продукцию Apple.

Возможно, именно с этим связана предстоящая отставка главы офиса Apple в России, говорят источники "Ъ". На этой должности Алексея Бадаева в ближайшее время сменит Александр Мазуров, отвечающий за продвижение iPhone в России.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.