Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Japan Display начала работу

03 апреля 2012

Вчера был первый рабочий день у компании  Japan Display – корпорации, созданной совместными усилиями Sony Corp., Toshiba Corp. и Hitachi Ltd, для производства малых жидкокристаллических дисплеев. Japan Display станет крупнейшим в мире производителем в этой отрасли.

Japan Display была создана при поддержке японского правительства, которое инвестировало в производство около 200 млрд иен (2,4 млрд долларов) через правительственный фонд Innovation Network Corp of Japan. За счет этого правительство стало владельцем 70-процентной доли предприятия. Оставшиеся 30% распределены между компаниями Sony, Toshiba и Hitachi.

Как ожидается, компания будет производить около 20% всех малых и средних дисплеев для смартфонов и планшетных компьютеров в мире.

Президент Japan Display Сюити Оцука в ходе презентации компании отметил, что совместная деятельность по производству дисплеев позволит Sony, Toshiba и Hitachi оперативно реагировать на запросы клиентов и победить в конкурентной борьбе компании из Южной Кореи и Тайваня. Напомним, что до настоящего момента крупнейшими поставщиками ЖК-дисплеев для многих японских компаний были корейская Samsung и тайваньская Chimei Innolux.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.