Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Россиянин возглавил Acer в 40 странах

04 апреля 2012

Acer выделила новое региональное подразделение, объединившее Россию, Турцию и Восточную Европу. Его руководителем стал россиянин Григорий Низовский, работающий в Acer почти 20 лет.

Acer выделил новый регион в структуре EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Он называется REET и включает 23 страны, включая Россию, Восточную Европу и Турцию. Как поясняют в компании, новое подразделение позволит повысить скорость реакции Acer на изменение рыночной и конкурентной среды в этих регионах, использовать масштаб присутствия компании на отдельных рынках региона с целью увеличения доли на других, а также выделять крупные группы потребителей для проведения целевых маркетинговых кампаний.

Возглавил новую региональную единицу в должности вице-президента EMEA Григорий Низовский. Свою карьеру в Acer он начал в 1994 г. с должности регионального представителя.

В 2003-2009 гг. он работал директором департамента мобильных ПК и коммерческим директором по работе с партнерами российского представительства Acer. В компании отмечают, что именно в эти годы Acer стала лидером рынка мобильных ПК в России, интенсивно наращивала долю рынка, инвестировала в развитие партнерской сети и совершенствование партнерской политики.

В 2010 г. Низовский возглавил регион ROSEE (Rest of South Eastern Europe). На тот момент он также был новым в структуре Acer и объединил Казахстан и 7 стран Средней Азии и Закавказья, который за год вошел в число наиболее прибыльных для Acer в EMEA. В начале 2011 года был переведен на работу в отделение Acer, отвечающее за работу на Ближнем Востоке и в Пакистане, которое возглавил в октябре. Управлять работой в этих регионах Низовский продолжит параллельно с новой должностью. Всего под руководством топ-менеджера будет бизнес Acer в более чем 40 странах.

В регионе REET он займется реализацией корпоративных стратегий, повышением уровня корпоративного управления, развитием бизнеса на выделенных рынках и каналах сбыта, а также внедрением успешного опыта в масштабах региона, говорят в компании.

Напомним, что в 2011 г. выручка Acer в России сократилась на 17% – с $1,2 млрд в 2010 г. примерно до $1 млрд. Также, по данным аналитиков из IDC и Gartner, в прошлом году компания утратила лидерство на российском рынке ПК, которое удерживала длительное время.

В общемировых масштабах падение оборотов оказалось еще выше – на 24%, до $15,7 млрд. Именно такой удел предсказывал своей компании Глеб Мишин, долгое время возглавлявший российский офис Acer, а затем повышенный до вице-президента по EMEA. Он критиковал глобальное руководство за новую стратегию, включающую отказ от ряда направлений, таких как смартфоны и телевизоры, а в начале 2012 г. и вовсе ушел из Acer.

Как следует из финансовых докладов Acer, EMEA остается крупнейшим по оборотам регионом для компании. Текущие данные по доле этого региона в общей структуре выручки в Acer не сообщают, однако в первой половине 2011 г. компания приводила цифру в 38%.

В феврале зарубежные СМИ цитировали президента Acer Джима Вонга (Jim Wong) заявлявшего, что в 2012 г. доля компании на рынке ПК должна увеличиться на всех рынках, особенно в EMEA. По его словам, в данном регионе она должна вырасти с текущих 22% до 25-28%.

«Конкурентными ресурсами для обеспечения устойчивого и прибыльного роста в новом регионе в 2012 г. станут бренд, географическое присутствие, диверсификация каналов сбыта и наш опыт управления ими», - считает Григорий Низовский.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.