Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ericsson и СМАРТС завершили тестирование сети LTE 1800

05 апреля 2012

Сотовый оператор СМАРТС и ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" (НИИР) завершили тестирование сети LTE в диапазоне 1800 МГц в городе Уфа. Испытания проводились на оборудовании Ericsson. Результаты испытаний подтвердили возможность одновременной работы сетей LTE и GSM в одном частотном диапазоне без ухудшения качества связи.

Анализ полученных данных и итоговый отчет будут подготовлены НИИР до конца июня 2012 года.

Опытная зона LTE была создана на основе комплексного решения Ericsson, которое включало 7 мультстандартных базовых станций последнего поколения RBS6000 и  оборудование опорной сети EPC. При выполнении тестовой программы сеть LTE продемонстрировала устойчивую работу и высокие скорости передачи данных в диапазоне 1800 МГц даже на расстоянии нескольких километров от базовых станций без ухудшения качества связи в сети GSM.

На практике это означает возможность использования как частотного диапазона 1800 МГц, так и существующих площадок сетей GSM для строительства и развертывания сетей LTE и получения высоких скоростей передачи данных даже с минимальным частотным ресурсом.

«Отказ от жесткой привязки частот к определенной технологии – путь, хорошо зарекомендовавший себя при развертывании сетей LTE на Западе. Такой подход позволяет существенно уменьшить финансовые и временные затраты оператора при строительстве сетей мобильного широкополосного доступа.  У нас есть ряд примеров успешной работы коммерческих сетей в Европе, где уже давно операторы сделали выбор именно в пользу совместного использования одного частотного диапазона для развертывания двух технологии. Испытания,  проведенные в Уфе, подтвердили нашу уверенность в эффективности такого подхода и в нашей стране. Строительство  LTE сетей в диапазоне 1800 МГц позволит существенно увеличить проникновение высокоскоростных услуг передачи данных среди российских абонентов», - отмечает Зоран Лукович, Вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.