Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 05 апреля 2012

ВКС по мановению руки

На традиционном апрельском семинаре по видеоконференцсвязи компания TrueConf ознакомила своих заказчиков с новыми разработками, позволяющими использовать мобильные платформы в ВКС, управлять  видеоконференциями с помощью жестов и др.

В прошедшем году компания разработала ряд новых решений: комплекс для организации видеосвязи с трехмерным изображением (3D), аппаратно-программный комплекс TrueConf Terminal с поддержкой видеосвязи высокой четкости (HD), специальная версия сервера видеоконференций для работы в спутниковых сетях, клиентское приложение для мобильных устройств с операционной системой Android. Как сообщил Дмитрий Одинцов, директор по развитию и продажам TrueConf, в планах компании на 2012 г. – разработать решения для устройств с операционной системой iOS, интегрировать TrueConf Server с корпоративными АТС для связи с сетями мобильной связи и традиционной телефонии, поддержать управление видеоконференциями с помощью жестов и выпустить улучшенную версию решения для переговорных комнат TrueConf Terminal с поддержкой PTZ-камер. "Мы планируем обеспечить дальнейшее увеличение доходов компании как за счет органичного роста российского рынка ВКС, так и за счет конкуренции с производителями классических аппаратных систем ВКС, поскольку тенденция приобретения программных продуктов ВКС набирает обороты," – отметил Д. Одинцов.

Системы ВКС TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. По данным компании, в 2011 г. корпоративные заказчики оборудовали системами ВКС TrueConf более 9 тыс. рабочих мест, количество активных пользователей облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online превысило 30 тыс. По сравнению с 2010 г. оборот компании вырос на 250%, то есть темп роста компании превышает темп роста российского рынка ВКС более чем в пять раз. Высокие темпы роста обусловлены рядом факторов: популярностью выбранной модели предоставления видеосвязи (в качестве видеотерминалов используются персональные компьютеры), привлекательностью решения ВКС для заказчиков – его легко встраивать (внедрять) в корпоративную сеть и масштабировать как по количеству серверов, так и по количеству пользователей. Кроме этого, решение видеосвязи от TrueConf позволяет реализовать дополнительные функции, необходимые заказчику, проводить на сервере практически неограниченное количество видеоконференций, дает возможность работать без доступа в Интернет, а также гарантирует безопасность, надежность и автономность видеосвязи.

В портфеле TrueConf  более тысячи успешных проектов ВКС; среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ Страхование» и многие другие. В 2011 г. у TrueConf появилось более 300 новых клиентов, среди крупнейших – Россельхозбанк, ГИБДД РФ, Leroy Merlin, Федеральная нотариальная палата, «Росводоканал», Московская теплосетевая компания, ДСК «Автобан».

На семинаре заказчики TrueConf  поделились опытом применения систем ВКС в рекрутменте, в ритейле, в государственных структурах и образовательных учреждениях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.