Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Комкор-ТВ запускает в России услугу загрузки музыки на базе хостингового решения Nokia Siemens Networks

12 декабря 2007

Комкор-ТВ предлагает своим абонентам услугу  защищенной загрузки музыки на базе хостингового решения Nokia Siemens Networks .

Nokia Siemens Networks поставила для Комкор-ТВ хостинговое решение M2Y (Music2You), что позволяет пользователям загружать защищенный контент на персональные компьютеры,  а оператору - получать новые источники дохода.  Платформа M2Y полностью отвечает требованиям музыкальной индустрии в области защиты авторских прав (DRM), целью которых является защита музыкальных файлов от незаконного копирования и распространения.  Контент передается в сеть через серверы, управление, мониторинг и обслуживание которых осуществляется компанией Nokia Siemens Networks. Решение Комкор-ТВ о выходе на рынок услуг по загрузке легального контента стало возможным благодаря принятию новых российских законов о защите авторских прав, строго пресекающих случаи несанкционированной загрузки информации, вступление в силу которых ожидается с 1 января 2008 года.

"С помощью хостингового решения Nokia Siemens Networks мы сможем опередить  рынок и стать ведущим поставщиком легального развлекательного контента как в России, так и на территории СНГ, - отметил Сергей Саидович Алимбеков, Генеральный директор ЗАО «Комкор-ТВ». – Темп роста этого музыкального сегмента рынка уже  сегодня составляет около 100 процентов в год, а с появлением механизмов усовершенствованной защиты авторских прав рынок станет еще более насыщенным и интересным. Платформа M2Y предоставляет нам возможность окончательно сформировать бурно развивающийся сегодня российский рынок цифровых развлекательных услуг”.

Комкор-ТВ предлагает своим абонентам услуги Triple Play: услуги кабельного телевидения, доступа в Интернет и телефонии одновременно при использовании только одной линии связи. Оператор расширяет диапазон предоставляемых услуг и станет одним из первых российских провайдеров, который будет предлагать  абонентам полностью соответствующие международным стандартам защиты авторского права услуги загрузки музыкального контента. Услуга доступна абонентам АКАДО под торговой маркой «АКАДО.Музыка». Это первый в России пакет услуг, оптимизированный в полном соответствии с требованиями российского потребительского рынка, например, различную контекстуальную информацию и данные местных чартов пользователи смогут получать на русском языке.

По мнению Патрика Саллнера (Patrik Sallner), руководителя Hosting Service Line в Nokia Siemens Networks, "Концепция комплексного предоставления хостинговых услуг, предполагающая поставку и эксплуатацию на долгосрочной основе нашей платформы для загрузки контента, - это именно то, чего ждут от нас операторы связи, поскольку она обеспечивает минимальное время выхода новых услуг на рынок. Наши заказчики могут быть спокойны и всецело довериться нам: мы сами должным образом организуем все необходимые процессы, а они смогут все силы бросить на решение главной своей задачи - привлечении новых абонентов. Мы гордимся тем, что совместно с Комкор-ТВ и музыкальной индустрией мы можем внести свой вклад в развитие российского рынка развлекательных услуг".

Хостинг - один из многих сервисов компании Nokia Siemens Networks, предлагаемых операторам для обеспечения роста их бизнеса в условиях жесткой конкуренции и возрастающей сложности технологий. Хостинг является частью портфолио Nokia Siemens Networks  по предоставлению услуг управления сервисами (Managed Services), одного из самых быстро развивающихся сервисных подразделений компании. Nokia Siemens Networks – лидер на рынке услуг по управлению сетью с более чем 160 контрактами и обслуживает более 130 миллионов абонентов по всему миру.

Источник: Nokia Siemens Networks

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.