Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Dell купила компанию-«убийцу ПК»

09 апреля 2012

Dell договорилась о покупке американского разработчика ПО, оборудования и услуг для виртуализации рабочих мест: компания объявила о подписании определяющего соглашения с Wyse Technology.

Сделка одобрена советами директоров обеих компаний, условия соглашения не разглашаются. Юридическое оформление покупки должно быть завершено во втором квартале 2012-2013 финансового года Dell. Он длится с февраля по февраль, таким образом, окончательно Wyse войдет в корпорацию этим летом.

Это частная компания, основанная в 1981 г., штаб-квартира которой находится в Сан-Хосе, а центры разработки в Бангалоре, Пекине и Монреале. Общее число реселлеров – около 3 тыс. В России продукцию Wyse сейчас можно купить через компании «Виат» и «Олли». О решениях вендора и конце эры ПК президент и CEO Wyse Таркан Манер (Tarkan Maner) экспрессивно рассказывал на круглом столе CNews (видеозапись можно увидеть ниже).

В 2011 г., по собственным данным производителя, было продано порядка 1 млн. его устройств. Сейчас у компании около 180 уже полученных и рассматриваемых патентов.

В Dell дают понять, что приобретение потребовалось для продажи «облачных услуг». «Данная сделка расширит для Dell возможности виртуализации рабочих станций и станет стимулом к более активному подключению и использованию ресурсов ЦОД, включая серверы, сети, системы хранения данных и сервисы», - уверены в покупателе.

Облачные вычисления упоминает и другая сторона соглашения. «Эта сделка с Dell – вполне естественный этап развития нашего бизнеса, – считает Таркан Манер. – Объединение Wyse и Dell открывает перед нами огромные возможности для роста и развития нашего основного бизнеса - виртуализации рабочих станций, а также помогает охватить новые быстро растущие сегменты рынка, включая мобильные решения и облачные вычисления».

На круглом столе CNews Таркан Манер ярко призывал выкинуть ПК. Теперь Wyse продана Dell, стремящейся диверсифицировать бизнес

В подтверждение эффекта от покупки, Dell в своем сообщении приводит мнение аналитика. «Генераторами самых больших продаж и возможностей для получения прибыли остаются инфраструктура ЦОД, облака и предложения услуг, связанных с тонкими клиентами и технологией виртуализации рабочих станций, – считает Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент группы корпоративных платформ компании IDC. – Такие клиенты обычно способствуют более активному подключению и использованию ресурсов ЦОД, включая серверы, сети, системы хранения данных и сервисы. Как ожидается, к 2015 году объем рынка таких решений, включающих полный (end-to-end) инфраструктурный стек, превысит $15 млрд».

Напомним, что в феврале топ-менеджерами Dell были сделаны знаковые заявления о том, что хотя компания и не намерена отказываться от производства ПК, но основной акцент отныне будет делать на ИТ-решения. Что не удивительно на фоне того, что 2011 г. стал худшим для рынка ПК за последнее десятилетие. Попытка конкурирующей HP выделить производство персоналок в отдельную компанию не было поддержано акционерами, и закончилась сменой руководства.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.