Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Нетрис» развернула многофункциональное решение IPTV в Пермском крае

09 апреля 2012

Компания «Сателлит-Сервис», предоставляющая услуги ШПД во втором по величине городе Пермского края – Березники, объявила о запуске сервисов интерактивного телевидения VIP-TV, предоставляющего абонентам возможность смотреть любимые передачи и фильмы в любое удобное для них время.

Поставщиком и интегратором проекта IPTV выступила компания «Нетрис», один из ведущих отечественных разработчиков решений в области IP-коммуникаций и цифрового телевидения. 

Технологическая платформа, развернутая специалистами компании «Нетрис», позволяет предоставлять широкий спектр современных сервисов IPTV, полностью меняющих представление о телевизионной услуге: теперь абонент сам формирует свою телепрограмму и решает, что и когда он будет смотреть. В настоящий момент оператор предлагает базовый пакет, состоящий из 53 телеканалов, на пяти из которых доступны сервисы нелинейного телевидения: «отложенный просмотр», «виртуальный видеомагнитофон» и «пауза ТВ». В ближайшее время планируется запуск нескольких тематических пакетов, в том числе в формате HD, и «видео по запросу». Особенностью проекта является актуальная сейчас возможность параллельно использовать несколько источников контента, включая различные интернет-ресурсы. 

«Существующая статистика уже несколько лет подряд фиксирует сокращение зрительской аудитории у так называемого «традиционного» телевидения. Понимая, что будущее за тематическими каналами и интерактивным телевидением мы приняли решение о запуске полного комплекса сервисов IPTV под брендом VIP-TV», - говорит Владимир Молокотин, коммерческий директор компании «Сателлит-Сервис». – «Такой поступок сопряжен с определенным риском, связанным, прежде всего, с проблемой поиска интересного контента за адекватные деньги. Но с ростом количества каналов и появлением различных контент-агрегаторов решать ее становится все проще. И в итоге мы можем предоставить сервисы, которых нет и не будет в ближайшее время у наших конкурентов». 

«Предоставление услуг интерактивного телевидения является одним из важнейших конкурентных преимуществ оператора», - говорит Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис». – «Поэтому внедрение расширенных сервисов является стратегически правильным решением, позволяющим сформировать новую потребительскую ценность  телевизионной услуги, что способствует росту абонентской базы и увеличению лояльности абонентов». 

В состав комплексного решения IPTV, развернутого для компании «Сателлит-Сервис», вошли система управления услугами Netris iVision Middleware, видеосерверы Netris iStream Video Server и система защиты контента Verimatrix VCAS. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.