Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Топ-менеджер Acer возглавил подразделение Lenovo

09 апреля 2012

Глеб Мишин назначен на пост вице-президента компании и генерального менеджера Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы. Г-н Мишин будет подчиняться непосредственно Джанфранко Лянчи, возглавившему регион EMEA 2 апреля 2012 года.  В Lenovo г-н Мишин пришел из компании Acer, где с сентября 2011 года он занимал должность вице-президента Acer по региону EEMEA.

«Наша цель – войти в тройку лидеров рынка ПК в регионе EMEA, и наш бизнес в России, странах СНГ и Восточной Европы очень важен для достижения этой цели. Россия, определенно, является очень перспективным рынком для нас – и не только потому, что это четвертый по величине рынок ПК в мире, но и потому, что уже сейчас мы обладаем сильными позициями и демонстрируем значительные успехи на рынке потребительской компьютерной техники в России»,  – говорит Джанфранко Лянчи, Старший вице-президент Lenovo и Президент компании в регионе EMEA.

«Глеб чрезвычайно опытный профессионал, обладающий глубоким знанием рынка и достигший впечатляющих успехов на своих предыдущих позициях. Для Lenovo, Глеба, а также других региональных глав в регионе EMEA, сейчас открываются огромные возможности. И я уверен, что к 2013 году мы войдем в тройку лидеров на рынке ПК в EMEA», – добавляет Джанфранко Лянчи.

В задачи Глеба Мишина, ранее занимавшего пост вице-президента Acer по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), будет входить развитие как корпоративного, так и потребительского бизнеса компании, усиление позиций продуктовых линеек Think и Idea в 30 странах, которые входят в состав региона RUCIS & EET* компании Lenovo. Со 2 апреля 2012 года в территориальное подразделение EMEA компании Lenovo входят 6 регионов.

Бай Юйли, вице-президент и генеральный директор Lenovo в России и странах СНГ, и Оливер Эбель, исполнительный директор и генеральный директор Lenovo в странах Восточной Европы и Турции, продолжат работу в своих регионах в рамках общей стратегии, в разработке которой будет принимать непосредственное участие Глеб Мишин как глава объединенного региона.

«Для меня большая честь присоединиться к команде Lenovo – второму по величине производителю ПК в мире, – говорит Глеб Мишин,  Вице-президент и Генеральный менеджер Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы. – Lenovo является движущей силой наступления новой эры – эры PC+, когда персональные компьютеры, планшеты, смартфоны и «умные» телевизоры образуют одну экосистему. Я рад принимать участие в развитии бизнеса компании, которая не просто внесла огромный вклад в развитие рынка, но и продолжит быть лидером отрасли благодаря своим инновационным продуктам и технологиям».

Глеб Мишин присоединился к компании Lenovo в качестве Вице-президента и Генерального менеджера в России, странах СНГ и Восточной Европы в апреле 2012 года.

Глеб начал свою карьеру в 1991 году в НИИ ВМФ (Научно-Исследовательский Институт Военно-Морского Флота), где проработал три года.

В 1994 году Глеб перешел в совместное предприятие «Морские компьютерные системы», где работал в качестве торгового представителя в подразделении продаж банковских решений.

В 1995 году Глеб Мишин перешел в компанию Hewlett-Packard, где отвечал за предварительные продажи, затем стал менеджером по продуктам в подразделении  комплементарных товаров HP, а впоследствии занял должность регионального менеджера комплементарных продуктов HP в России, странах СНГ и Центральной Азии.

В 2001-2003 гг. Глеб работал в компании Bull CIS, где занимал должность руководителя департамента непрямых продаж и клиентского обслуживания.

В 2003 году г-н Мишин стал генеральным директором российского представительства Acer CIS, в  январе 2007 года занял пост регионального директора Acer Marketing Services LLC в Восточной Европе. А в сентябре 2011 года Глеб был назначен на должность вице-президента Acer по региону EEMEA (Восточная Европа, Африка и Ближний Восток).

Глеб Мишин окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники в Санкт-Петербурге по специальности «Математическое обеспечение автоматизированных систем управления». Также г-н Мишин получил степень Executive Master в Миланском политехническом институте по специальности General Management.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.