Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu оптимизирует резервное копирование и архивирование данных с помощью нового решения

10 апреля 2012

Компания Fujitsu представила новое поколение решений ETERNUS CS High End.

Особенности нового решения Fujitsu ETERNUS CS High End V5.1:
•    Оптимизированная поддержка резервного копирования и архивирования систем хранения NAS с функциональностью Virtual Network Storage (ViNS)
•    50%-ный прирост производительности и 100%-ное увеличение емкости хранения – повышение уровня лучшей на рынке масштабируемости
•    Дополнительная устойчивость к катастрофам и новые возможности репликации данных на больших расстояниях

Компания Fujitsu представила новое поколение решений ETERNUS CS High End, которые обеспечат широкие возможности консолидации и упростят системы крупномасштабного резервного копирования и архивирования данных для мэйнфреймов, UNIX-серверов и серверов стандартной архитектуры. Новая функциональность ViNS (Virtual Network Storage – виртуальная сетевая система хранения данных) облегчает интеграцию с корпоративными системами для архивирования файлов, а также для миграции старых файлов. Критически важно то, что это решение предоставляет крупным компаниям простой способ создания систем резервного копирования и архивирования, устойчивых к катастрофам.

Преимущества для бизнеса
Решения ETERNUS CS High End для защиты данных уже установлены примерно в 900 крупных центрах обработки данных по всему миру, – таким образом, компания Fujitsu уже помогла многим заказчикам оптимизировать уровни обслуживания при защите данных по таким параметрам, как емкость, производительность и стоимость. Кроме того, ETERNUS CS High End 5.1 является идеальным решением, которое отвечает требованиям заказчиков к архивированию, включая архивирование и долгосрочное хранение данных в соответствии с нормативами.

Новая функциональная возможность ViNS поддерживает среды Active Directory и LDAP (Lightweight Directory Access Protocol), обеспечивая простую интеграцию с корпоративными системами для архивирования файлов или для миграции старых неиспользуемых файлов с первичной системы хранения NAS. Массивные файловые системы в ViNS (два миллиарда файлов без ограничения на размер файла) позволяют проводить крупномасштабную консолидацию файлов резервных копий данных и архивных файлов на диск. Кроме того, решение допускает смешивание различных носителей (дисков, лент и дедуплицированных дисков) в  наиболее удобных конфигурациях с использованием различных сценариев репликации, чтобы обеспечить выполнение определенных соглашений об уровне обслуживания и в тоже время не выйти за рамки бюджетных ограничений.

Для более быстрой и эффективной защиты данных компания Fujitsu предоставляет компаниям возможность сократить число «точечных» (специализированных) решений, а также консолидировать и централизовать процессы резервного копирования, восстановления, архивирования и обработки дисков и лент в рамках одной системы. Вместе с тем имеются и две новые модели только с функциями ViNS, адресованные заказчикам, которым необходимо оптимизировать лишь среду архивирования. С большинством остальных моделей ETERNUS CS High End функциональность ViNS поставляется как дополнение к другим превосходным функциям ETERNUS CS High End для консолидации резервного копирования в мэйнфреймах, UNIX-системах и системах стандартной архитектуры.

Чтобы обеспечить поддержку крупномасштабной консолидации, были значительно расширены возможности масштабирования новой версии по таким параметрам, как емкость и производительность. За счет вертикального масштабирования 16 RAID-систем внутренняя дисковая кэш-память теперь может хранить до 3,6 ПБ данных и имеет отличную производительность операций записи и чтения. Прирост производительности до 50% обеспечивают до 10 процессорных узлов, работающих параллельно. Благодаря этому ETERNUS CS High End является самым масштабируемым на рынке решением для защиты данных.

Решение ETERNUS CS High End имеет лучший набор функций для восстановления после катастроф, гарантирующий эффективную защиту данных благодаря сочетанию таких возможностей, как зеркалирование кэш-памяти на двух площадках, множество копий данных и даже каскадная репликация данных. Чтобы оптимизировать репликацию данных на больших расстояниях, была реализована встроенная поддержка TCP/IP в дополнение к интерфейсу Fibre Channel. Кроме того, данные могут сжиматься для снижения требований к пропускной способности сети и для уменьшения затрат.

Решение ETERNUS CS High End – это фундамент стратегии Fujitsu в области защиты данных, подкрепленный комплексным набором услуг: от установки и обслуживания до сервисов управления. Портфель предложений Fujitsu включает в себя полный набор лучшей в своем классе продукции для создания и эксплуатации сред с эффективной защитой данных.


Комментарии
Йохен Брюнгер (Jochen Brünger), руководитель подразделения ik4 Production and Infrastructure, компания Continentale Krankenversicherung AG.: «Защита данных, а также простое и гибкое управление ими имеют наивысший приоритет для нашего ИТ-подразделения. Именно поэтому в настоящее время мы используем, и весьма успешно, решение ETERNUS CS для резервного копирования данных в сочетании с новым интерфейсом NAS. Поддержка, которую мы получили от Fujitsu в ходе миграции на новую платформу, была превосходной».

Маркус Шнайдер (Marcus Schneider), руководитель подразделения разработки систем хранения данных, компания Fujitsu Technology Solutions:
«Крупный бизнес остро нуждается в новых концепциях защиты данных, которая охватывала бы процессы резервного копирования и архивирования. Это важно для преуспевания компаний в условиях постоянно растущих объемов корпоративных данных, необходимости соответствия законодательным требованиям к хранению данных и выполнения соглашений об уровне обслуживания, не говоря уже о последствиях недавних природных катастроф. Архивирование является неотъемлемой частью защиты данных и играет значительную роль в обработке информации и оптимизации ИТ-инфраструктуры. Именно поэтому самое быстрое в мире решение для резервного копирования и восстановления данных – ETERNUS CS High End 5.1 – теперь интегрирует в себе средства архивирования для крупных компаний».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.