Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания TE Connectvity представляет новую систему управления физическим уровнем сети

10 апреля 2012

Для управления физическим уровнем сети, компания TE Connectivity предлагает новую систему.

Для управления физическим уровнем сети, компания TE Connectivity предлагает новое программное обеспечение ICM (Infrastructure Configuration Manager) и две аппаратные системы, основанные на двух разных технологиях:
- система  AMPTRAC использует технологию «9-ого проводника»;
- система Quareo использует инновационную технологию идентификации точек соединения (CPID).
Каждая из этих технологий обеспечивает высокую доступность сетевых ресурсов, снижение операционных затрат, простую интеграцию со сторонним ПО для управления сетевой инфраструктурой, а также способствует внедрению новых процессов управления ИТ-услугами, описанных в ITIL.
«Физический уровень, часто состоящий из нескольких тысяч различных элементов, это единственная подсистема в сетевой инфраструктуре, которая отстает от остальных подсистем в части автоматизации управления и наличия достоверной информации о соединениях» - говорит Ханс-Юрген Нитхаммер, Директор по операционной деятельности и техническим сервисам TE Enterprise Networks в регионе EMEA. «Новое решение компании TE Connectivity позволяет автоматически, в режиме реального времени отслеживать и документировать изменения в подключениях элементов физического уровня сети. Кроме того, разработанная компанией TE Connectivity программная платформа ICM обеспечивает простую интеграцию со сторонним ПО управления сетевыми устройствами и предоставляет полный контроль за всей инфраструктурой, позволяя системным администраторам действительно знать свою сеть» - продолжает г-н Нитхаммер.
Решения компании TE Connectivity повышают доступность всех сетевых ресурсов благодаря автоматизации большинства процессов, снижения времени простоя и наличию действенных инструментов для диагностики неисправностей. В то же время, операционные затраты снижаются за счет более высокой эффективности выполнения повседневных операций по коммутации соединений, наравне с более эффективным планированием и задействованием портов оборудования.  При наличии точной информации о физическом местоположении оборудования в каждый конкретный момент времени, повышается эффективность внедрения новых процессов управления, описанных в ITIL. Кроме того, объединение данных о физическом уровне и виртуализированных средствах внутри программного обеспечения, управляющего сетевым оборудованием предприятия (NMS) или ЦОДа (DCIM), обеспечивает полный контроль за всей сетевой инфраструктурой.
Три ключевых компонента составляют портфель решений TE Connectivity для управления инфраструктурой: единая программная платформа ICM и два аппаратных комплекса, AMPTRAC и Quareo. Программное обеспечение ICM  является ключевым элементом системы управления и предоставляет возможность двустороннего обмена данными с другими приложениями для управления сетевой инфраструктурой. ICM ведет сбор данных с аппаратных компонентов в режиме реального времени и может передавать эту информацию  в другое управляющее ПО.   
Разработанная компанией TE Conectivity система AMPTRAC использует технологию «9-ого проводника» для определения состояния соединений на коммутационном поле. Специализированные устройства, AMPTRAC-анализаторы, регистрируют соединения и передают информацию в базу данных ПО ICM, где ведется учет и документирование соединений в режиме реального времени. В состав системы входит разнообразное оборудование, включая коммутационные панели «AMPTRAC Ready!», которые позволяют внедрять  функционал системы управления поэтапно.  
Новая технология, применяемая в системе Quareo, основана на  микрочипах, интегрированных в вилки соединителей коммутационных шнуров. При подключении такого шнура к порту сетевой панели Quareo, встроенный в панель сканнер автоматически считывает уникальную информацию с микрочипа, сопоставляет номер порта и идентификатор панели и обеспечивает возможность дальнейшего взаимодействия стороннего ПО не только с данными, но и с аппаратными компонентами.  
«Решения нашей компании помогают снизить расходы, связанные с поддержкой сетевой инфраструктуры, актуализировать информацию о ресурсах сети и добиться полного контроля над сетевой инфраструктурой на всех ее участках - от ЦОДа до ПК на рабочем месте, за счет возможностей интеграции с системами NMS и DCIM” – резюмирует г-н Нитхаммер.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.