Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» запустил сеть GSM в Якутии

10 апреля 2012

«ВымпелКом»  (бренд «Билайн») запустил в коммерческую эксплуатацию сеть GSM в Якутии. На данный момент связь «второго поколения» запущена в населенных пунктах, в которых проживает ок. 50% населения Якутии, в том числе, в Якутске, Нерюнгри, Алдане, Мирном, Ленске и Покровске.

В течение 2012 года планируется построить сеть GSM «Билайн» во всех районах Республики, обеспечив покрытие более 130 населенных пунктов, во многих из которых в настоящее время нет мобильной связи. В результате, связью «Билайн» смогут пользоваться  80% жителей Якутии.

«С запуском сети GSM, связь «Билайн» становится доступна для обладателя практически любой модели телефона, – отметил директор Якутского филиала ОАО «ВымпелКом» Михаил Муттерперл. – Уже сейчас жители Якутии могут пользоваться как скоростным Интернетом 3G, так и обычной мобильной связью. В ближайшее время сеть GSM «Билайн» появится и в районах Республики, при этом в значительное число поселков мобильная связь придет впервые».

«Обеспечение сотовой связью отдаленных территорий имеет важное социальное значение для Республики. Благодаря мобильным технологиям жители смогут общаться со своими близкими в любой точке мира, получить помощь в экстренной ситуации, воспользоваться через Интернет электронными госуслугами», - прокомментировал председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по связи и информационным технологиям Константин Семенов.

Строительство сети «второго поколения» в Республике началось по итогам победы ОАО «ВымпелКом» в конкурсе на получение GSM-лицензии в 2011 году. С 2008 года «Билайн» предоставляет в Якутии мобильную связь стандарта 3G.  По итогам 2011 года число абонентов «Билайн» в Якутии увеличилось в 2 раза, Интернет-трафик в мобильной сети вырос более чем в 5 раз.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.