Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Delta Electronics получила «золотой» статус в ежегоднике SAM и KPMG «Устойчивое развитие - 2012»

11 апреля 2012

11 апреля 2012 г., Москва, - Вслед за включением в «Индекс устойчивого развития Доу-Джонса» в макрорегионах «Мировой рынок» и «Азия – Тихий океан», компания Delta Electronics получила статус Gold Class («Золотой класс») в категории «Электронное оборудование» по классификации SAM и KPMG. Продемонстрировав также наиболее высокие показатели устойчивого роста в сравнении с прошлым годом, Delta Electronics удостоилась звания SAM Sector Mover - «Двигатель отрасли» 2011.

Инвестиционная группа SAM (Sustainable Asset Managemen - «Устойчивое управление активами») основана в Швейцарии в 1995 году и специализируется на рынке «устойчивых», или «социально-ответственных» инвестиций. С 1999 года SAM состоит в партнерстве с одним из самых престижных мировых рейтингов экономической стабильности и социальной ответственности – «Индексом устойчивости Доу-Джонса» (DJSI). Кроме того, ежегодно при поддержке KPMG организация проводит оценку деятельности ведущих игроков из 58 секторов мировой экономики, публикуя данные в SAM Sustainability Yearbook (ежегодник «Устойчивое развитие»).
По итогам прошедшего года в список участников исследования «Устойчивое развитие - 2012» вошли 319 мировых корпораций, представивших результаты своей деятельности на оценку по более чем 2500 критериев.  Компания Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания, получила сразу две высоких награды - Gold Class и Sector Mover, возглавив рейтинг в секторе «Электронное оборудование». 
Оценка деятельности компаний в сегменте «Электронное оборудование» проводилась по экономическим показателям, уровню социальной ответственности бизнеса и экологической безопасности предприятий. При этом список экономических критериев включал: качество корпоративного управления и управление рисками, уровень корпоративной этики и степень внимания к инновациям. В список социальных аспектов вошли развитие и управление человеческими ресурсами, охрана здоровья на рабочем месте и степень участия акционеров в деятельности компании. В вопросах экологической безопасности SAM оценивала достижения компаний в области снижения негативного влияния на окружающую среду, предотвращения изменения климата, сокращения эмиссий и повышения энергоэффективности производства. 
По данным SAM, в 2011 году в категории «Электронное оборудование» была произведена оценка деятельности 15 мировых корпораций, составляющих 80% мировой рыночной капитализации в своем сегменте. Победители рейтинга распределились по трем категориям: SAM Gold Class («Золотой класс»), SAM Silver Class («Серебряный класс») и SAM Bronze Class («Бронзовый класс»). 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.