Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Penthouse Media Group вложила около $500 миллионов в покупку нескольких социальных сетей

14 декабря 2007

По словам исполнительного директора Penthouse Media Марка БЕЛЛА, были приобретены фирма Various и ее дочерние компании, которые совместно владеют более чем 25 социальными сетями.

Пользовательская база Various - 260 миллионов человек. 1,2 миллиона пользователей из этого количества - платные подписчики. В 2007 году совокупный доход компаний составит около $340 миллионов. Penthouse Media Group вложила около $500 миллионов в покупку нескольких социальных сетей


Наиболее популярный сайт Various - это ресурс adultfriendfinder.com, который позиционирует себя как сообщество для поиска секс-партнеров. Однако во владении Various находятся и такие сайты, как Italianfriendfinder.com, gradfinder.com и bigchurch.com, которые помогают пользователям «встретить единомышленников».


Марк Белл говорит, что покупка сайтов Various была обусловлена желанием Penthouse Media завладеть аудиторией пользователей в возрасте от 18 до 34 лет. Три года назад Penthouse Media Group заявила о своем банкротстве, вызванном резким сокращением продаж порнографического видео. В 2004 году группа частных инвесторов PET Capital Partners выкупила Penthouse и перезапустила журнал, переведя его из категории «только для взрослых» в издание для более обширной аудитории.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.