Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Комиссия по международной торговле США вынесла первоначальное решение в пользу Nokia в деле о нарушении трех патентов Qualcomm

14 декабря 2007

Первоначальное решение судьи теперь для вынесения окончательного решения будет направлено для рассмотрения полным составом комиссии, которое состоится 14 апреля 2008 г.

Судья, рассматривающий дело, не нашел нарушений или злоупотреблений Nokia по трем патентам Qualcomm. Кроме того, было определено, что один из патентов Qualcomm (№473) недействителен. Комиссия по международной торговле США вынесла первоначальное решение в пользу Nokia в деле о нарушении трех патентов Qualcomm

Qualcomm направила жалобу 9 июля 2006 г, обвиняя Nokia в нарушении шести патентов. В ходе слушаний, которые начались 10 сентября 2007 г, Qualcomm добровольно отказался от претензий по трем из них патентов. Оставшиеся три патента относятся к правам на изобретения Qualcomm в области технологии CDMA. Qualcomm заявил, что эти три патента имеют отношение к стандарту GSM и впоследствии попытался отозвать свое заявление по одному из этих патентов.


В настоящее время в Европе и Китае рассматриваются жалобы Qualcomm против Nokia по аналогичным патентам, относящиеся к изобретениям в области CDMA.

За последние два года по заявлениям Qualcomm о нарушении Nokia патентов было возбуждено 11 дел в разных странах.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.