Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» поддержит интеллектуальную энергетику

12 апреля 2012

Компания «Астерос» присоединилась к Технологической платформе «Интеллектуальная энергетическая система России». Совместно с государственными, коммерческими и научными организациями «Астерос» будет поддерживать внедрение инноваций в российской энергетике и продвигать интеллектуальные решения.

Отраслевое партнерство «Технологическая платформа «Интеллектуальная энергетическая система России» образовано представителями бизнеса, госструктур и научного сообщества для разработки и продвижения перспективных продуктов и услуг в сфере энергетики. Его основными целями являются радикальное повышение качества обслуживания сетей и оборудования, снижение риска системных аварий, сокращение непродуктивных затрат и улучшение экологии отрасли.

В рамках партнерства «Астерос» будет участвовать в реализации проектов по созданию ИТ-инфраструктуры интеллектуальных энергетических систем, а также заниматься исследовательской и образовательной деятельностью. Вместе с такими компаниями, как Oracle, Cisco, SAP, Itron и Teradata, «Астерос» будет способствовать распространению инновационных технологий в энергетике, совершенствованию методов автоматизации управления распределенными энергетическими ресурсами.

Заказчикам «Астерос» предложит новейшие разработки и передовые решения для эффективного использования производственных активов энергопредприятия и повышения его конкурентоспособности.

«Внедряемые нами решения базируются на концепции интеллектуальной энергосистемы Smart Grid, которая позволяет оптимизировать энергозатраты и избежать потерь дорогостоящего ресурса. По данным ФСК, реализация концепции «умные сети» может сэкономить до 34-35 млрд кВт в год. Присоединившись к Технологической платформе, мы будем более тесно сотрудничать с поставщиками передовых отраслевых разработок. Уверен, что экспертиза «Астерос» в отношении текущих потребностей, приоритетов и перспектив развития отечественной энергетики будет полезна обществу и может быть использована при формировании планов развития отрасли», – комментирует Юрий Пшеничников, директор департамента энергетики компании «Астерос». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.