Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС потратит на выплату дивидендов 30,4 миллиарда рублей

16 апреля 2012

Совет директоров ОАО МТС назначил годовое общее собрание акционеров на среду, 27 июня 2012 года, и рекомендовал собранию акционеров одобрить выплату дивидендов за 2011 год в размере 14,71 рубля на одну обыкновенную акцию МТС (или $1,01 на одну АДР). Исходя из предложенных рекомендаций, общая сумма дивидендов может составить 30,4 миллиарда рублей ($1,04 миллиарда или 72% чистой прибыли компании за 2011 год по US GAAP). 

Дата закрытия реестра акционеров (держателей акций и АДР компании), имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров и получение дивидендов за 2011 год – четверг, 10 мая 2012 года. В соответствии с действующим законодательством РФ, определяющими процедуру выплаты дивидендов, дивиденды будут выплачены в полном объеме в течение двух месяцев после их утверждения на годовом общем собрании акционеров.

По решению Совета директоров в повестку дня годового собрания акционеров включены следующие вопросы:

  • утверждение годового отчета ОАО «МТС», годовой бухгалтерской отчетности ОАО «МТС», в том числе отчета о прибылях и убытках ОАО «МТС», распределение прибыли и убытков ОАО «МТС» по результатам 2011 года (в том числе выплата дивидендов);
  • избрание членов Совета директоров ОАО «МТС»;
  • избрание членов Ревизионной комиссии ОАО «МТС»;
  • утверждение аудитора ОАО «МТС»;
  • утверждение Устава и Положения о Совете директоров ОАО «МТС» в новой редакции.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.