Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

HDTV по беспроводному каналу связи

14 декабря 2007

Обладателей квартир и особняков, не желающих сверлить стены после евроремонта, а также всех тех, кому просто не нравятся кабели, тянущиеся к телевизорам, стереосистемам и компьютерам, должно порадовать решение WLANPlus, предложенное израильской компанией Metalink.

Оно предназначено для организации домашней беспроводной сети, построенной на базе проекта стандарта IEEE 802.11n, который призва"Искрателеком" домашний шлюз WLANPlus передавал видео HDTV на расстояние 15 м сквозь железобетонную стену"н решить проблемы всех предыдущих стандартов 802.11 (Wi-Fi), не позволяющие организовать передачу высококачественного видео. В решении WLANPlus в дополнение к стандартному диапазону 2,4 ГГц используется диапазон 5 ГГц для передачи видео высокой четкости и другого насыщенного мультимедийного трафика. Для обеспечения высокой надежности канала в условиях переотражения сигнала от стен, пола и потолка в нем используется антенная архитектура 2х3 MIMO.

На презентации, организованной Metalink совместно с московским оператором высокоскоростной мультисервисной сети "Искрателеком", был продемонстрирован двухдиапазонный домашний шлюз WLANPlus, передающий данные и VoIP в диапазоне 2,4 ГГц, а видео высокой четкости - в диапазоне 5 ГГц. По заявлению Metalink, на сегодняшний день это единственное беспроводное решение для передачи нескольких потоков видеоинформации формата HD. Стоит также отметить, что оно обратно совместимо со всеми устройствами стандартов 802.11 a/b/g, а его характеристики подтверждены данными испытаний независимой компании The Tolly Group.

Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.