Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google может запустить облачный сервис Drive на следующей неделе

17 апреля 2012

Google может запустить онлайн-сервис Google Drive для хранения данных на интернет-серверах компании уже в середине следующей недели, сообщает техноблог The Next Web.

Слухи о разработке Google Drive циркулируют в СМИ уже несколько лет. К настоящему моменту пользователям доступно множество аналогичных сервисов, наиболее популярным из которых является Dropbox. К октябрю 2011 года этот сервис имел более 45 миллионов зарегистрированных пользователей.

Сразу же после запуска Google Drive будет доступен пользователям операционных систем Windows и Mac, а также мобильных платформ iOS и Android, пишет The Next Web, журналисты которого заявили о получении копии описания сервиса от одного из партнеров Google.

Сервис можно будет использовать бесплатно - Google Drive предложит всем пользователям бесплатно 5 Гбайт для хранения файлов, отмечает издание. Однако для хранения значительного объема данных потребуется внести плату, размер которой пока не уточняется.

Большинство существующих решений используют аналогичную схему работы. К примеру, Dropbox предоставляет всем владельцам аккаунтов по 2 Гбайт, однако также предлагает ряд способов бесплатно расширить пространство для хранения файлов, например, путем приглашения друзей.

Google сможет конкурировать с ними, дав возможность хранить больше гигабайт бесплатно, и установив меньшую плату за превышение бесплатной квоты. Компания пока не дает официальных комментариев относительно запуска сервиса.

По данным исследовательской компании Gartner, в 2011 году пользователи потратили 830 миллионов долларов на облачные сервисы для хранения данных, а в текущем году ожидается рост этого рынка на 47%.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.