Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Билайн» присмотрит за домами и офисами своих абонентов

17 апреля 2012

ОАО «ВымпелКом» запускает в опытно-коммерческую эксплуатацию новое комплексное М2М-решение для удаленного наблюдения за помещениями – «Видеоконтроль». Оно будет доступно корпоративным клиентам «Билайн» Бизнес во всех регионах России.

Новое комплексное М2М решение «Видеоконтроль» состоит из набора датчиков (движения, открывания двери, дыма, кнопки оповещения и светозвукового индикатора), которые объединены с центральным модулем управления - MMS-камерой, специальным тарифным планом, и WEB-интерфейсом для настройки и управления системой. При срабатывании любого из датчиков система отправит оповещение на мобильный телефон пользователя в виде SMS-сообщения, а также MMS-сообщение, со снимком офиса клиента, сделанного в момент срабатывания датчика. При необходимости клиент может со своего телефона совершить звонок на MMS-камеру и услышать, что происходит в помещении, где она установлена.

М2М-решение «Видеоконтроль» отличается простой установкой, настройкой и дальнейшим использованием. Настройками оборудования можно управлять удаленно, с помощью мобильного телефона или через Web-интерфейс в любом месте, где есть доступ к сети Интернет.

Вместе с новым М2М решением для корпоративного рынка «Билайн» запускает в качестве «пилотного» проекта аналогичный продукт «Дом под присмотром» для абонентов массового рынка. Первоначально «Дом под присмотром» будет распространяться в Южном и Сибирском регионах России. Его целью является изучение потребительского спроса для дальнейшего развития М2М услуг на массовом рынке.

По словам Ольги Турищевой, вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом», «Билайн» первый среди российских операторов запустил комплексное М2М решение для наблюдения за помещениями. «Разработка М2М услуг «под ключ», которые представляют собой уже не просто услуги связи, а сам сервис с оборудованием – это стратегическое направление в развитии телематических сервисов Компании. В фокусе нашего внимания мониторинг транспорта, «умный дом», энергетика, платежные системы и ряд других сфер применения»,– комментирует Ольга Турищева.

В рамках решения «Видеоконтроль» клиенты смогут формировать набор датчиков самостоятельно, приобретая их по отдельности. Стоимость варьируется от 390 до 890 рублей за датчик, а MMS камера стоит 4490 рублей. В комплекте с оборудованием предполагаются специальный тарифный план c абонентской платой - 50 рублей в месяц, в которую включены 25 SMS и 25 MMS сообщений. На массовом рынке решение «Дом под присмотром» будет продаваться комплектом – 7000 рублей. Абонентская плата за услугу составит 300 рублей в месяц с включенными пакетами трафика от 80 до 3000 SMS и MMS сообщений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.