Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МигКредит» подтверждает макровозможности ИТ-аутсорсинга для микрокредитования

17 апреля 2012

«Астерос» и «МигКредит» продолжают успешное сотрудничество по сервисному обслуживанию ИТ-инфраструктуры. По сравнению с предыдущим годом объем проекта увеличился вдвое. Использование ИТ-аутсорсинга помогает «МигКредит» планомерно наращивать возможности для развития бизнеса.

Сотрудничество компаний в сфере ИТ-аутсорсинга началось в 2010 году, когда «МигКредит» только выходил на рынок микрофинансирования. Руководство стартапа приняло решение активно использовать аутсорсинговую модель, чтобы сфокусироваться на развитии бизнеса и не обременять его развитием непрофильных функций. Обслуживание ключевого элемента ИТ – серверной инфраструктуры – было передано «Астерос».

По сравнению с прошлым годом рамки проекта расширились более чем в два раза. В настоящее время инженеры «Астерос» отвечают за нормальную работу 106 единиц оборудования (серверное и телекоммуникационное оборудование, системы хранения данных) и 36 информационных систем согласно SLA. Помимо этого, эксперты «Астерос» разрабатывают рекомендации по развитию ИТ-инфраструктуры «МигКредит» с учетом векторов развития бизнеса компании.

Антон Звягинцев, ИТ-директор компании «МигКредит», так прокомментировал итоги сотрудничества и его перспективы: «Простои в работе ИТ недопустимы для нашей компании. Как для стартап-бизнеса, для нас ценен каждый клиент, каждая транзакция. Поэтому мы предъявляем высокие требования к качеству сервисов. В течение прошлого года «Астерос» с честью выполнил взятые на себя обязательства по обеспечению функционирования ИТ-сервсов. Высокую ценность для нас имеют и консультации интегратора по развитию нашей ИТ-инфраструктуры. Благодаря им мы своевременно готовим ИТ-инфраструктуру компании к возникающим потребностям бизнеса. Поэтому мы часто про себя называем получаемый сервис «VIP-аутсорсингом».

«С передачей обслуживания серверной части ИТ на аутсорсинг «МигКредит» получил возможность сконцентрироваться на решении бизнес-задач, что так важно компании на этапе выхода на рынок. Без этого было бы сложно наладить эффективный диалог между бизнесом и ИТ. Возможность опереться на опыт нашей команды, использовать отлаженные процессы – одна из граней этого проекта. Еще одна важна деталь – своевременная трансляция потребностей бизнеса. Сочетание этих элементов помогает добиться оптимальной стоимости владения ИТ, обеспечивая при этом бизнес всеми видами ИТ-ресурсов вовремя», – отмечает Дмитрий Шилов, и.о. руководителя дирекции ИТ-аутсорсинга компании «Астерос».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.