Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания D-Link – золотой партнер ИТ-олимпиады

18 апреля 2012

С 5 по 6 апреля в ИТ-парке города Казань проходил Всероссийский финал V Международной Студенческой Олимпиады «IT-Планета 2011/12».

100 студентов из различных уголков России от Калининграда до Сахалина, победивших в отборочных заочных и очных региональных этапах соревнования, встретились на территории первого в России технопарка в сфере высоких технологий, чтобы определить, кто из них на сегодняшний день является наиболее перспективным и подготовленным к дальнейшей профессиональной деятельности.

На церемонии открытия участников приветствовали заместитель премьер-министра Республики Татарстан, министр информатизации и связи Николай Никифоров, председатель оргкомитета ИТ-Олимпиады Сергей Шалашный, директор ИТ-парка Динар Насыров, а также представители международных и отечественных ИТ-компаний.

Компания D-Link с самого начала проекта является официальным партнером «IT-Планеты» и проводит секцию «Протоколы, сервисы, оборудование». В данной секции во Всероссийском Финале участвовало 10 студентов из различных регионов России, которым было предложено задание по разработке отказоустойчивой архитектуры и спецификации активного оборудования мультимедийной телекоммуникационной сети общественного центра Универсиады-2013 на основе оборудования D-Link.

Призерами Всероссийского финала в Казани стали Дмитрий Тюхтяев (Волгоградский государственный университет), Ольга Гущина (Ярославский государственный университет) и Юрий Айвазов (Пятигорский государственный технологический университет). Специальным дипломом отмечен Виктор Долганов (Сахалинский государственный университет).

26 апреля победители Всероссийского финала будут защищать честь нашей страны в Казахстане на Международном Финале Олимпиады «IT-Планета».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.