Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Юрий Мильнер и Ричард Брэнсон приложились к Path

18 апреля 2012

Разработчик мобильных приложений и одноименной социальной сети Path объявил о закрытии очередного раунда инвестиций. Компания привлекла $30 млн от венчурных фондов Greylock Partners и Redpoint Ventures, а также частных инвесторов — основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона и сооснователя DST Global и Mail.ru Group Юрия Мильнера.

«КоммерсантЪ», со ссылкой на источники Wall Street Journal, сообщает, что компания была оценена в $250 млн, таким образом, инвесторы могли получить около 12% акций Path. По итогам первого раунда инвестиций Path привлекла $11,2 млн.

Глава компании Дейв Морин пояснил, что полученные деньги будут направлены на двукратное увеличение штата компании (сейчас над приложением работают 30 сотрудников), международную экспансию и маркетинговое продвижение продукта. Представитель DST Леонид Соловьев вчера был недоступен для комментариев.

Созданная в 2010 году бывшим топ-менеджером Facebook Дейвом Морином и сооснователем Napster Шоном Фэннингом, компания Path предлагает пользователям смартфонов мобильное приложение для обмена фотографиями. Приложением активно пользуется около 500 тыс. человек при почти 3 млн зарегистрированных. Основатели Path специально ограничивают максимальное количество друзей в приложении 150: идея в том, что именно такое число социальных связей является оптимальным для того, чтобы поддерживать их постоянно. Основные функции — в свободном доступе, компания зарабатывает, предлагая дополнительные сервисы — например, специальные фильтры для обработки изображений.

Юрий Мильнер, покинувший в середине марта пост главы совета директоров Mail.ru Group, в последние месяцы фокусировался на деятельности инвестфонда DST Global. Источник "Ъ", близкий к акционерам Mail.ru Group, рассказывал, что господин Мильнер решил полностью сосредоточиться на работе фонда DST Global и направить усилия на развитие других интернет-проектов.

В портфеле фонда, созданного Юрием Мильнером и Алишером Усмановым, пакеты акций Facebook, скидочного сервиса Groupon, крупнейшего интернет-магазина Китая 360buy.com, разработчика онлайн-игр Zynga, а также сервиса электронной коммерции Alibaba. Кроме того, Юрий Мильнер инвестирует в проекты и как частный инвестор.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.