Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle выводит на рынок новые серверы Sun x86

20 апреля 2012

Корпорация Oracle анонсировала новую линейку серверов Sun x86, которые имеют высокую производительность и надежность при работе с бизнес-приложениями и базами данных, а также без дополнительных затрат предоставляют пользователям в рамках Oracle Premier Support набор инструментов, необходимых для развертывания облачных решений, – операционную систему, средства виртуализации, настройки и управления системой.

Решения Oracle Solaris, Oracle Linux, Oracle VM и Oracle Enterprise Manager Ops Center, реализованные на новых серверах Sun x86 на базе процессоров Intel® Xeon® E5, также помогают снизить затраты, оптимизировать работу центров обработки данных и повышают производительность и надежность.

Серверы Oracle Sun x86 в ходе эталонных тестов установили множество мировых рекордов и продемонстрировали непревзойденную производительность при решении вычислительных задач, работе с приложениями и обработке нагрузок уровня предприятия. В частности, рекорды зафиксированы для тестов SPEC CPU2006, SPECjEnterprise2010, Oracle E-Business Suite R12.1.3.

По сравнению с предыдущим поколением, новые серверы Sun x86 демонстрируют производительность до 87% выше и имеют большую пропускную способность памяти и сетевую подсистему, что позволяет разместить больше приложений и ускорить решение задач при тех же габаритах серверов.

По сравнению с конкурирующими системами, серверы Oracle Sun x86 под управлением операционных систем Oracle Linux и Oracle Solaris и средой виртуализации Oracle VM позволяют до 50% снизить затраты на приобретение, поддержку и эксплуатацию, а также увеличить окупаемость инвестиций до 139%.

«Oracle совместно разрабатывает программные и аппаратные решения для обеспечения максимальной производительности, надежности и рентабельности, – говорит Али Аласти (Ali Alasti), вице-президент компании Oracle по разработке аппаратного обеспечения. – Заинтересованы ли вы в решении задач кв поддержке новых бизнес-приложений или развертыванию в облаке, новые серверы Oracle x86 – это идеальные платформы для программных продуктов Oracle, которые обладают полнофункциональными встроенными средствами управления, виртуализации и поддержки».

Корпорация Oracle также анонсировала серверы Netra x86, сертифицированные по стандартам NEBS Level-3 и предназначенные для использования в телекоме, ВПК и решения других задач, требующих бесперебойного функционирования и длительного жизненного цикла в жестких условиях эксплуатации.

Новые серверы Oracle x86 установили четыре мировых рекорда в следующих эталонных тестах:

  • SPEC CPU2006; Oracle Solaris и Oracle Solaris Studio представляют собой хорошо оптимизированную платформу разработки, которая дает пользователям возможность наиболее эффективно компилировать и исполнять программное обеспечение. Эффективная совместная работа позволила установить абсолютный мировой рекорд по ускорению работы систем Sun x86 в эталонных тестах SPECfp2006 и SPECint_rate2006 среди двухпроцессорных серверов (1).
  • SPECjEnterprise 2010; Компактный сервер Oracle Sun Fire X4170 M3 высотой 1U под управлением Oracle WebLogic Server и Oracle Linux установил новый мировой рекорд среди всех двухпроцессорных машин (2) (3). Его производительность оказалась выше более чем в два раза по сравнению с конкурирующими системами архитектуры x86 или POWER. Системы Oracle x86 также установили рекорд по производительности для Java-приложений среди однонодовых конфигураций (4).
  • Oracle E-Business Suite R12.1.3; Сервер Oracle Sun Fire X4270 M3 показал самый высокий результат по пакетной обработке расчета зарплаты в рамках теста Oracle E-Business Suite R12 X-large, выполнив задачу менее чем за 20 минут. Этот результат демонстрирует, что серверы Oracle x86 под управлением Oracle Linux могут обеспечить превосходную производительность и отлично подходят пользователям, исполняющим пакетные приложения вместе с Oracle Database 11g R2 (5).

Сервер Oracle Sun Fire X4270 под управлением ОС Oracle Solaris при работе с такими приложениями, как SAP® enhancement package 4 для SAP ERP 6.0 с Oracle Database 11g, по результатам стандартного теста для приложений SAP Sales and Distribution (SD) превосходит все другие системы на базе процессоров Intel Xeon E5.

«Сотрудничество Oracle и Intel позволяет создавать высокопроизводительные и хорошо масштабируемые решения, которые удовлетворяют растущим потребностям центров обработки данных, – заявляет Дуг Фишер (Doug Fisher), вице-президент группы Software and Services Group и генеральный директор подразделения Systems Software Division корпорации Intel. – Результатом экстенсивной совместной разработки, тестирования и проверки стало решение, в котором идеально сбалансированы ресурсы процессора, памяти и системы ввода-вывода. Вот почему серверы Oracle x86 на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 предлагают не имеющую аналогов возможность эффективно обрабатывать огромные объемы данных и справляться с миллионами транзакций в секунду».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.