Rambler's Top100
Все новости Новинки

AMD разрабатывает гибридную технологию CrossFire

17 декабря 2007

AMD, по сообщению PC Perspective, разрабатывает технологию CrossFire, предназначенную для повышения производительности видеоподсистемы недорогих персональных компьютеров.

Технология CrossFire позволяет объединять в одном ПК мощности нескольких видеокарт. В случае с гибридной системой CrossFire дискретный видеоадаптер будет работать в связке с графическим контроллером, интегрированным в чипсет материнской платы. AMD разрабатывает гибридную технологию CrossFire

AMD продемонстрировала обозревателям PC Perspective возможности технологии CrossFire на примере компьютера с еще не выпущенными интегрированным набором логики RS780 и дискретной видеокартой на чипе RV620. Тестовая машина была оборудована процессором Phenom с тактовой частотой 2,2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти.

Тестирование Hybrid CrossFire осуществлялось на игре Call of Duty 4 при разрешении 1024 х 768 пикселей. При отключенной системе Hybrid CrossFire интегрированный графический контроллер обеспечивал в среднем 30-35 кадров в секунду. Однако в связке с дискретной видеокартой на чипе RV620 производительность выросла до 55 кадров в секунду, то есть, примерно на 60%.

Предполагается, что AMD будет предлагать недорогие дискретные видеокарты в качестве дополнения к интегрированным графическим контроллерам для тех пользователей, которые за небольшие деньги хотят сделать апгрейд видеоподсистемы. Впрочем, о сроках вывода технологии Hybrid CrossFire на рынок пока ничего не сообщается.

Буквально на днях nVidia представила обновленную версию технологии SLI, аналога CrossFire. Система 3-Way SLI позволяет объединить в одном компьютере мощности сразу трех графических контроллеров серии GeForce.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.