Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Эндрю Полсон: «Блогосфера существует в рамках той же атмосферы, что и весь мир»

17 декабря 2007

Издание Sostav.ru провело онлайновую пресс-конференцию с Эндрю Полсоном, руководителем SUP Fabrik, недавно приобретшей сервис Livejournal.com.

Большая часть опубликованных Sostav.ru вопросов и ответов, кстати, не были связаны c Livejournal; тем не менее, и по поводу «Живого Журнала» глава SUP рассказал немало интересного. Эндрю Полсон: «Блогосфера существует в рамках той же атмосферы, что и весь мир»

«С самого начала мы пытаемся добиться того, чтобы улучшить ЖЖ, не меняя его», - заявил Полсон, отметив, что, по его мнению, российский сегмент ЖЖ гораздо ближе к той модели, которой SUP старается добиться, нежели, например, Livejournal в США, где он «уступил свое первенство другим блогосервисам».

Руководство SUP заинтересовано в том, чтобы ЖЖ отличался от этих других сервисов, в которых, по словам Полсона, совсем мало осмысленного содержания. В Livejournal же ключевыми, с точки зрения Полсона, терминами являются «сообщество», «содержание» и «полемика». Большая часть трафика ЖЖ идет с поисковиков, и это в SUP рассматривается как преимущество, которое стоит развивать и в США, и по всему миру. В качестве отправной точки SUP будет использовать ЖЖ-сообщества, которые уже существуют почти в каждой стране.

Полсон заметил, что в течение последнего года никто толком не занимался ЖЖ. Теперь, когда Livejournal перекочевал в собственность SUP, Эндрю Полсон рассчитывает получить к концу 2008 года «здоровый, активно растущий сервис». Кроме того, глава SUP заявил, что самая сложная задача, которую его компании предстоит решить в ближайшее время – это развитие ЖЖ за пределами России и США, в Европе, на Ближнем Востоке и в Китае.

Естественно, задавались и «хрестоматийные» вопросы на тему цензуры в Livejournal и в Интернете вообще, а также на тему интернет-общения как такового.

По поводу угрозы цензуры Полсон заявил буквально следующее: «Я всегда верил в то, что дела говорят больше слов. За последний год у нас не было никаких проблем в России в плане свободы слова в ЖЖ. Я не вижу причин, по которым они могли бы начаться сейчас».

На вопрос о том, не портит ли детей доступ в «бесцензурный» Интернет и не сказывается ли это пагубным образом на их навыках общения, Эндрю Полсон заметил, что интернет-сообщества являются отражением сообществ вне Интернета; в реальности нет разницы, общаются ли люди в онлайне или за его пределами. С другой стороны Полсон признал, что взаимодействовать в онлайне проще, чем в реальной жизни, и есть вероятность, что люди предпочтут больше общаться через Сеть, - но эта тенденция неизбежна, и смысла бороться с ней Полсон не видит.

Что же касается именно детей, то, как заметил Полсон, реальный мир - это опасное место, особенно для детей: «В онлайне риски похожи и во многом увеличены. Мы все в ответе за поиск решений для этой проблемы».

Победителем конкурса на лучший вопрос гостю, который проводила редакция Sostav.ru, оказалась фраза «Эндрю, признайтесь, вы - американский шпион?»

Полсон, на протяжении практически всей конференции говоривший по-русски, ответил кратко: «Yes».

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.