Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Протон» доставит на орбиту спутник для оператора закрытой спутниковой связи из ОАЭ

23 апреля 2012

Российская ракета-носитель "Протон" доставит на геостационарную орбиту телекоммуникационный аппарат для первого оператора закрытой спутниковой связи в районе Персидского залива - компании "Яхсат" из Объединенных Арабских Эмиратов. Запуск будет произведен с космодрома Байконур 24 апреля.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американску компанию International Launch Services /ILS/, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру /ГКНПЦ/ им. Хруничева.

Изготовленный европейским консорциумом "Астриум" спутник "Яхсат-1Б" работает в Ка-диапазоне. Он должен обеспечить связью, в том числе доступом к сети интернет, пользователей на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Западной Азии. Аппарат массой 6,1 тонны создан на базе платформы "Евростар-3000".

ILS находится в Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", разработанных ГКНПЦ. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компаниями "Локхид-Мартин", ГКНПЦ и РКК "Энергия". В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года эту долю выкупил ГКНПЦ.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.