Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Электронных аукционов станет больше

17 декабря 2007

Департамент города Москвы по конкурентной политике провел конкурс по выбору операторов для проведения в 2008 году электронных аукционов по размещению государственного заказа; победителями конкурса стали 6 компаний.

Такой конкурс проводится уже во второй раз. Впервые конкурс был проведен в конце 2006 года и его победители – компании ЗАО «Система электронных торгов» (SETonline), ЗАО НЦИТ «Интертех», и ООО «ГУП Экономика», - в течение 2007 года провели более 500 открытых аукционов в электронной форме. Общий объем государственного заказа, размещенного на таких аукционах, превысил 420 млн. рублей, а суммарное снижение цены в ходе торгов составило более 48 млн. рублей. При этом, все электронные торговые площадки интегрированы с Единой системой размещения государственного заказа города Москвы.

В результате конкурса, проведенного Департаментом в сентябре - ноябре 2007 года, отобраны 6 компаний, среди которых три уже упомянутые оператора электронных аукционов, а также три новых фирмы - Бюджетные системы, РБК-Центр и Социально ориентированные ресурсы города. По условиям конкурса, Департамент заключит со всеми отобранными компаниями соглашения об информационном взаимодействии на 2008 год, в соответствии с которыми операторы электронных аукционов должны будут в течение одного месяца настроить свои системы для работы в режиме «он-лайн» с информационной системой Департамента (АИС ЕРКТ), а также обеспечить необходимые качественные характеристики при проведении электронных аукционов и поддерживать их в течение года.

В отличие от 2007 года, когда государственные заказчики были «расписаны» по операторам заранее и для каждого государственного заказчика был определен один конкретный оператор, который должен был проводить для него аукционы, в наступающем году все государственные заказчики Москвы смогут свободно выбирать, услугами какого именно оператора им воспользоваться для проведения того или иного аукциона. Именно это изменение, по мнению экспертов, приведет к усилению конкуренции и росту качества услуг. Что касается услуг по проведению стоимости электронного аукциона, то она в наступающем году снизится примерно на 30 процентов (в среднем до 5 тыс. рублей). И это несмотря на то, что максимальный объем государственного заказа, размещаемого на аукционе вырос с 500 тысяч до миллиона рублей.

По итогам 2007 года оказалась весьма разной эффективность операторов электронных аукционов. В наступающем году Департаментом внесены существенные изменения в порядок оценки деятельности государственных заказчиков и операторов.

Участниками аукционов в завершающемся году стали не только предприятия Москвы и Подмосковья, но и поставщики из Ивановской, Калининградской, Нижегородской и других областей России. В будущем году еще больше предпринимателей из регионов смогут принять участие в электронных аукционах и порадовать москвичей своей продукцией - Департаментом города Москвы по конкурентной политике расширены возможности для региональных удостоверяющих центров электронной цифровой подписи по выдаче сертификатов для участия в московских электронных аукционах. А это значит, что предприниматели из многих областей России смогут, не выезжая в Москву, принять участие в таких аукционах.

Источник: SETonline

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.