Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Общаться на тонком уровне

17 декабря 2007

Такую возможность обеспечили химическому холдингу с распределенной территориальной структурой «ФосАгро» компании Tandberg, поставщик систем видеоконференцсвязи (ВКС) на базе технологии High Definition (HD), и КРОК, наладившая передачу видео- и аудиосигналов, а также качественный показ графических изображений и презентаций.

Общаться на тонком уровнеЭто одно из первых внедрений системы ВКС высокой четкости. Обычно решения ВКС строятся по звездообразной схеме, здесь же схема была более сложной: «все-со-всеми» на скорости 2 Мбит/с (две площадки) и 10 Мбит/с (остальные подразделения), поскольку филиалы «ФосАгро» – это крупные региональные центры, объединяющие более мелкие подразделения. В переговорных используются абонентские устройства Tandberg Edge 85 MXP, в кабинетах руководителей установлены Tandberg Centric 1700 MXP. Все терминалы оснащены отдельными камерами и микрофонами.

Тестирование системы проходило на двух базовых площадках с января по май 2007 г. За это время были устранены проблемы, в основном инфраструктурного характера: недостаточная пропускная способность и отсутствие приоритезации трафика как в локальных, так и во внешних сегментах сети. С 1 октября система работает в режиме промышленной эксплуатации: каждый день на предприятиях холдинга проходят 4-5 видеоконференций, ВКС используется минимум 2 часа.

Ирина Богородицкая

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.