Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

МТС стал LTE-оператором

24 апреля 2012

МТС начал тестовую эксплуатацию сети LTE в Центральном административном округе Москвы. 

Базовые станции оператора поддерживают бесшовный переход в другие стандарты передачи данных (GSM и 3G) и обеспечивают скорость передачи данных до 100 Мбит/с за счет использования волоконно-оптических транспортных сетей, которые группа МТС развивает в рамках проекта МГТС по реконструкции телекоммуникационной инфраструктуры Москвы на основе технологии GPON.

«МТС создала технологический базис для развития сетей «четвертого поколения» и их интеграции в действующие сети оператора, активно модернизируя существующие базовые станции и расширяя возможности фиксированных сетей. Мы сможем запустить сеть четвертого поколения в коммерческую эксплуатацию после получения разрешения регуляторных органов, предоставив абонентам самые передовые интернет-технологии», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдала лицензию МТС на предоставление услуг связи в сетях LTE на территории Москвы и Московской области в начале 2012 года. В 2011 году МТС поменяла все московские базовые станции GSM на оборудование Nokia Siemens Networks, которое может работать в стандартах 3G и LTE, сейчас этот проект по модернизации оборудования оператор реализует в Московской области.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.