Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Novell отчитывается о результатах четвертого квартала и всего финансового года

18 декабря 2007

Компания Novell объявила результаты четвертого квартала и всего финансового года, завершившегося 31 октября 2007 года. Чистый доход Novell за квартал составил $245 млн без учета дохода в $6 млн от расположенного в Швейцарии отделения бизнес-консалтинга, о продаже которого Novell договорилась в этом квартале.

Для сравнения, в четвертом квартале 2006 финансового года чистый доход компании составил $234 млн. Убытки от операций за четвертый квартал 2007 финансового года составили $13 млн против прибыли от операций в $4 млн за четвертый квартал 2006 финансового года. Убытки владельцев обыкновенных акций от продолжающихся операций в четвертом квартале 2007 финансового года составили $9 млн, или $0,03 на одну обыкновенную акцию. Для сравнения, в четвертом квартале 2006 финансового года владельцы обыкновенных акций получили прибыль от продолжающихся операций в размере $21 млн, или $0,05 на одну разводненную обыкновенную акцию. Обменные курсы иностранных валют благоприятно повлияли на валовой доход, увеличив его приблизительно на $6 млн, и не оказали существенного влияния на убытки от операций по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Рассчитанная не по общепринятым принципам бухгалтерского учета (не-GAAP), скорректированная прибыль от операций за четвертый квартал 2007 финансового года составила $20 млн. Для сравнения, скорректированная прибыль от операций не-GAAP за аналогичный квартал прошлого года составила $18 млн. Скорректированная прибыль владельцев обыкновенных акций от продолжающихся операций не-GAAP за четвертый квартал 2007 финансового года составила $20 млн, или $0,06 на скорректированную разводненную обыкновенную акцию. Для сравнения, скорректированная прибыль владельцев обыкновенных акций от продолжающихся операций не-GAAP за четвертый квартал 2006 финансового года составила $20 млн, или $0,05 на скорректированную разводненную обыкновенную акцию.

В четвертом квартале 2007 финансового года Novell заключила соглашение о продаже расположенного в Швейцарии отделения бизнес-консалтинга. Соответственно все финансовые результаты по этому подразделению исключены из продолжающихся операций, отраженных в финансовом отчете Novell, и учитываются как прекращенные операции.

За весь 2007 финансовый год Novell получила чистый доход в размере $932 млн при убытках владельцев обыкновенных акций от продолжающихся операций в размере $26 млн, или $0,08 на одну обыкновенную акцию. Для сравнения, чистый доход компании за 2006 финансовый год составил $919 млн, а прибыль владельцев обыкновенных акций от продолжающихся операций составила $4 млн, или $0,01 на разводненную обыкновенную акцию. Обменные курсы иностранных валют благоприятно повлияли на валовой доход, увеличив его приблизительно на $15 млн и оказали негативное влияние на убытки от операций, увеличив их на $5 млн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В четвертом квартале 2007 финансового года Novell получила доход в $23 млн от решений Открытой платформы, в том числе $22 млн от продуктов на платформе Linux*, что на 69% больше, чем год назад. Сумма выставленных счет-фактур за продукты на платформе Linux в течение квартала составила $46 млн, что на 108% больше, чем год назад. Доход от программного обеспечения для управления профилями пользователей и безопасности составил $33 млн, в том числе $30 млн принесли продукты для управления профилями пользователей и доступом к ресурсам, что на 27% больше, чем год назад. Доход от программного обеспечения управления системами и ресурсами составил $36 млн, что на 5% больше, чем год назад. Доход от программного обеспечения для рабочих групп составил $88 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1%.

«Мы довольны общими результатами 2007 года. Несмотря на продолжающиеся изменения, мы увеличили доходы и перевыполнили свои производственные планы. В долгосрочной перспективе мы нацелены на устойчивый рост рентабельности», — сказал президент и генеральный директор Novell Рон Овсепян.

Остаток на счетах компании в деньгах, денежных эквивалентах и краткосрочных инвестициях по состоянию на 31 октября 2007 года составил $1,9 млрд против $1,5 млрд в прошлом году. Средний период погашения кредиторской задолженности на конец четвертого квартала 2007 финансового года составил 77 дней, уменьшившись с 86 дней по состоянию на конец аналогичного периода предыдущего года. Совокупный доход будущего периода на конец четвертого квартала 2007 финансового года составил $768 млн, что на $341 млн, или на 80%, больше, чем по состоянию на 31 октября 2006 года. Денежный поток от операционной деятельности в четвертом квартале 2007 финансового года составил $77 млн против $62 млн в четвертом квартале 2006 финансового года.

Источник: Novell

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.