Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» создает Дирекцию по развитию бизнеса

25 апреля 2012

«ВымпелКом» объявляет об изменении организационной структуры БЕ «Россия» и создании в ней блока по развитию бизнеса. Возглавит вновь созданное подразделение Андрей Мельников. До этого Андрей являлся президентом и одним из основателей «КИТ Финанс Страхование».

Дирекция по развитию бизнеса будет находиться в Блоке корпоративной стратегии, которую возглавляет Вице-президент ОАО «ВымпелКом» Мартин Фурусет. В компетенции блока – разработка корпоративной стратегии БЕ «Россия» как части общей стратегии группы компаний «ВымпелКом ЛТД», ее обновление с учетом текущей рыночной ситуации и бизнес-анализа, а также разработка и внедрение эффективных процессов проектного управления в Компании.

Перед Дирекцией по развитию бизнеса под руководством Андрея Мельникова будут стоять задачи по практическому внедрению стратегии Компании, выстраиванию оптимальной и эффективной модели управления бизнесом во всех его сегментах, портфелями стратегических проектов и венчурных активов, а также взаимодействие с акционерами совместных предприятий «ВымпелКома», стратегическими партнерами и внешними консультантами.

Комментируя назначение, Антон Кудряшов, Генеральный директор «ВымпелКом» отметил: «Современный этап развития российской телекоммуникационной отрасли, характеризующийся высочайшим уровнем конкуренции, а также новый уровень и масштаб задач, стоящих перед российским «ВымпелКомом» как частью глобального телеком-игрока, диктуют необходимость более эффективного стратегического планирования и внедрения лучших практик управления бизнес процессами. Уверен, что богатый менеджерский опыт и глубокая экспертиза Андрея в области создания и развития бизнесов, операционных улучшений и финансов помогут в успешном достижении стоящих перед компанией целей по обеспечению прибыльного роста и повышению эффективности бизнеса».

Андрей окончил Московский инженерно-физический институт, в 2000 г. получил степень MBA в бизнес-школе INSEAD во Франции. Он обладает богатым опытом работы в области управления и развития компаний и финансах. Андрей начинал свою карьеру в 1997 г. в качестве финансового аналитика в компании Brunswick Warburg, в 1999 г. он занимал пост исполнительного директора АФК «Система». С 2000 по 2003 г. работал в McKinsey&Company, где консультировал компании, работающие в финансовом секторе, аэрокосмической, нефтяной отраслях и телекоммуникациях. В период с 2003 по 2007 г.г. он отвечал за развитие бизнеса и стратегию в компании «Ренессанс Страхование».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.