Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel преодолевает экзафлопный барьер

25 апреля 2012

Intel приобретает ведущую в отрасли коммутационную технологию и получает доступ к многолетнему опыту по разработке высокопроизводительных вычислений.

Сегодня Intel объявила о заключении окончательного соглашения с компанией Cray Inc. по приобретению ее активов, связанных с высокопроизводительными вычислениями. Эта сделка позволит Intel получить доступ к интеллектуальной собственности Cray и использовать потенциал ее специалистов мирового уровня, занимающихся разработками в сфере коммутации.

Инженеры компании Cray* занимаются проектами, связанными с системой внутренних соединений Gemini* и будущей системой Aries*, предназначенной для использования в суперкомпьютере нового поколения Cray*, под кодовым обозначением Cascade*, который будет создан на базе процессоров Intel® Xeon®. Предполагается, что сделка будет завершена да конца текущего квартала, при условии соблюдения всех необходимых требований.

«Для достижения успеха в области высокопроизводительных вычислений, включая преодоление экзафлопного барьера, необходимо создание инновационных решений в сфере коммутационных технологий, – сказала Дайан Брайант (Diane Bryant), вице-президент Intel и руководитель подразделения по разработке решений для ЦОД. – Приобретение ведущей в отрасли коммутационной технологии компании Cray и использование ее многолетнего опыта позволит нам получить стратегические активы, которые будут способствовать расширению ассортимента решений Intel в области высокопроизводительных вычислений. Мы очень рады тому, что наши заказчики смогут получить дополнительные преимущества от наших новых разработок».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.