Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Судья ITC признал Apple виновной в нарушении патента Motorola

25 апреля 2012

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал компанию Apple виновной в нарушении патентов производителя мобильной электроники Motorola Mobility при создании гаджетов iPhone, iPad и других продуктов, пишет агентство Рейтер.

Патентное противостояние между Apple и Motorola (в то время еще не разделенной на две компании, одной из которых стала Motorola Mobility) началось в октябре 2010 года. Motorola подала в суд США два иска против конкурента, на которые Apple вскоре ответила встречными претензиями. С тех пор компании обменялись исками, в которых указаны более 40 различных технологических патентов.

Согласно предварительному решению судьи Томаса Пендера (Thomas Pender), Apple нарушила запатентованную Motorola технологию подавления шума и устранения посторонних звуков во время голосовой связи и передачи данных.

Motorola также пыталась обвинить Apple в нарушении трех других патентов, включая один на технологию работы с сенсорным экраном, однако судья не поддержал претензии. Аналогичные иски против Apple компания подала в окружные суды штатов Иллинойс и Флорида.

Решение судьи будет рассмотрено ITC в полном составе, финальное решение по жалобе будет вынесено в августе текущего года. В полномочия комиссии входит запрет на импорт товаров-нарушителей и продажу их на территории США.

Apple намерена подавать апелляцию на решение, поскольку с нее были сняты обвинения в нарушении трех патентов, а четвертый ранее был признан недействительным в Германии, заявила представитель компании Кристин Хьюгет (Kristin Huguet).

Motorola Mobility является одним из крупнейших производителей мобильных устройств на платформе Android, которую разрабатывает интернет-компания Google и которая является главным конкурентом мобильной операционной системы iOS от Apple. В данный момент Motorola Mobility ожидает окончательного решения регуляторов относительно сделки по продаже своего бизнеса, включая патентное портфолио, компании Google за 12,5 миллиарда долларов.

Патентная тяжба с Motorola Mobility является необычной для Apple, поскольку в спорах с другими Android-производителями, в частности, Samsung и HTC, судебные инстанции чаще всего принимали сторону Apple. Однако в ноябре прошлого года суд Германии вынес предварительное решение, гласящее, что Apple нарушает два патента Motorola Mobility, и угрожающее продажам iPhone и iPad в этой стране.

В январе ITC вынесла предварительное решение по иску Apple, согласно которому Motorola Mobility признана невиновной в нарушении трех патентов компании. Ближайшее судебное разбирательство между компаниями состоится в суде Чикаго в июне текущего года.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.