Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP расширяет свое присутствие на рынке широкоформатной печати за счет приобретения NUR Macroprinters Ltd.

18 декабря 2007

Компания HP объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компании NUR Macroprinters Ltd. (NURMF.PK), производителя промышленных широкоформатных цифровых струйных принтеров.

Компания NUR расположена в городе Лод (Израиль) и является ведущим поставщиком струйных принтеров с ультрафиолетовыми отвердителями и сольвентных принтеров для типографий, производителей плакатов и наружной рекламы, фотолабораторий и центров цифровой печати. Данное приобретение позволит расширить ассортимент цифровых систем печати и широкоформатных принтеров линии HP Graphic Arts (Graphic Arts portfolio) и продолжить реализацию стратегического плана HP Print 2.0, направленного на продвижение цифровых технологий создания материалов, предпечатной подготовки и печати. HP также планирует расширить ассортимент платформ и технологий среднего уровня с применением ультрафиолета для отвердения покрытия.

«Данное приобретение Ѓ\ это следующий шаг в стратегии HP по переходу от аналоговой печати к цифровой», Ѓ\ заявил Вайомеш Джоши, Исполнительный вице-президент подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений НР, «Рынок услуг широкоформатной печати быстро растет и приобретение компании NUR даст возможность HP расширить богатый ассортимент продукции с применением последних технологий».

«Благодаря объединению ресурсов HP и NUR мы сможем предложить нашим клиентам и партнерам по сбыту еще более высокое качество продукции и услуг, не имеющее аналогов на рынке цифровой печати», Ѓ\ заявил Дэвид Рейс, генеральный директор, NUR Macroprinters Ltd.

Приобретение компании NUR Ѓ\ это следующий шаг в стратегии HP Graphic Arts по расширению ассортимента цифровых печатных станков и широкоформатных принтеров. В сентябре 2007 года HP объявила о приобретении компании MacDermid ColorSpan Inc., производителя широкоформатных цифровых струйных принтеров, которые пользуются популярностью у небольших типографий, специализирующихся на мало- и среднетиражной печати вывесок и наружной рекламы.

В распоряжение HP также перейдут практически все активы NUR, составляющие 117,5 миллионов долларов. Из них 14,5 миллионов долларов будут внесены на гарантийный счет.

Для завершения данного приобретения требуется выполнение определенных условий. По завершении сделки компания NUR будет интегрирована в отдел широкоформатной печати в рамках подразделения устройств печати и обработки изображений HP.

Источник: HP

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.