Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Назван срок выхода смартфона Facebook

26 апреля 2012

Модель смартфона, разработанная при участии социальной сети Facebook, появится в продаже в III квартале 2012 г., сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, добавляя, что срок может быть перенесен.

Вместе с тем источники подтвердили ранее представленную информацию, что вторым участником проекта является HTC, - в ноябре прошлого года об этом со ссылкой на собственные источники уведомил ресурс All Things Digital. Тогда же он сообщил, что проект по созданию собственного смартфона в Facebook вынашивался как минимум в течение двух последних лет.

То, что партнером Facebook стала HTC, не случайно. Ранее компания сотрудничала с Google, вместе с которой выпустила первый «гуглофон» - фирменный смартфон Google на платформе Android. С конца 2010 г. это сотрудничество прекратилось, и новая модель смартфона - Nexus S - уже была разработана и изготовлена Samsung. Потеряв такого важного клиента, как Google, HTC поспешила переметнуться в лагерь конкурента, поясняет DigiTimes.

По информации источников, смартфон, который разрабатывают партнеры, будет базироваться на платформе Android и оснащен кастомизированным программным обеспечением от Facebook. Оно предложит пользователю все функции, доступные в социальной сети через веб-интерфейс или мобильные приложения, но в рамках операционной системы.

Источники отмечают, что смартфон, о котором идет речь, будет продаваться под брендом Facebook, и что такие устройства станут для социальной сети одним из дополнительных источников прибыли после выхода на IPO, который ожидается в ближайшие месяцы. Аналитики называют смартфоны самой перспективной категорией потребительской электроники. По прогнозу IDC, в 2015 г. будет выпущен почти миллиард таких устройств.

Отметим, что опыт HTC включает разработку двух кастомизированных моделей смартфонов - HTC ChaCha и HTC Salsa. Представленные в начале 2011 г., они предложили выделенную кнопку для доступа к Facebook. Одна из моделей - HTC ChaCha - была выполнена в форм-факторе моноблока с клавиатурой QWERTY, облегчающей набор сообщений. На прошлой неделе креативный директор HTC Клод Зельвегер (Claude Zellweger) заявил, что они планируют полностью отказаться от подобных форм-факторов.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.