Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мейджоры зашли в онлайн-кинотеатр

26 апреля 2012

Российский интернет-кинотеатр ivi.ru первым среди всех видеопорталов Восточной Европы подписал контракты сразу со всеми голливудскими киномейджорами — 20th Century Fox, Walt Disney, Sony Pictures, Warner Bros., Paramount Pictures и NBC Universal.

Каталог ivi.ru, насчитывающий около 65 тыс. единиц контента (художественные и документальные фильмы, сериалы, телепередачи, мультфильмы и музыкальные клипы), таким образом, пополнится еще на 2,8 тыс., пишет «КоммерсантЪ».

По данным TNS Russia месячная аудитория ivi.ru среди жителей городов с населением более 100 тыс. человек в возрасте 12–54 лет составила в марте 2012 года 6,259 млн человек. Для сравнения: аудитория Tvigle.ru за тот же период составляла 4,117 млн человек, Zoomby.ru — 1,122 млн. По данным «Ромир» на февраль 2012 года, 30% всей аудитории онлайн-видео в рунете пользуются ivi.ru. По этому показателю сайт уступает лишь социальной сети «В контакте» — 58%.

О заключении контрактов между ivi.ru и такими студиями, как 20th Century Fox, Walt Disney, Sony, Warner Bros., стало известно еще в конце 2011 — начале 2012 года. Ради лицензирования их контента онлайн-кинотеатру, делающему основную ставку на бесплатную для пользователей модель распространения контента, пришлось ввести платный сервис — ivi+, в рамках которого доступна часть продукции мейджоров. Всего на ivi+ доступно более 2 тыс. единиц контента. Из них более 1 тыс. можно смотреть по подписке, которая стоит 299 руб. в месяц. Отдельные фильмы доступны лишь в категории «Супер премьеры» с отдельной оплатой за просмотр (79 руб.). На платный сегмент каталога теперь приходится не более 3% всего контента, оценивают в ivi.ru.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.