Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Avaya завоевывает первое место на рынке оборудования для передачи голоса и расширяет лидерство на рынке корпоративной IP-телефонии

18 декабря 2007

Avaya объявляет о том, что по итогам очередного отчета за третий квартал о доле рынка оборудования для передачи голоса (США и регионов Западной Европы) исследовательской компании Synergy Research Group и Current Analysis компания Avaya впервые заняла первое место, сместив Alcatel-Lucent. Кроме того, Avayа вновь признана лидером на мировом рынке решений корпоративной IP-телефонии.

Первую позицию в области IP-телефонии Avaya удерживает на протяжении трех последних кварталов.

«Нас очень порадовали эти результаты. Они указывают на то, что наши технические решения являются ведущими на рынке оборудования для передачи голоса, - комментирует Карлос Сарториус, президент Avaya в EMEA. – Они еще раз подчеркивают правильность выбранной нами стратегии, делающей акцент на создании решений, которые помогают пользователям эффективно управлять коммуникациями. Главная задача нашей деятельности – создание гибких коммуникационных решений, основанных на открытых стандартах, которые позволят нашим заказчикам добиваться конкурентных преимуществ и увеличивать эффективность своего бизнеса».

«Несмотря на небольшой рост ВВП как в США, так и Западной Европе, мы наблюдали заметный рост продаж оборудования для передачи голоса в этих регионах, – отмечает Райан Олсен, старший аналитик Synergy Research Group. – Кроме изменения в лидирующих позициях на рынке оборудования для передачи голоса, исследование показало, что рынок SMB остается стабильным».

В 3 квартале 2007 года доля Avaya на рынке IP-телефонии составила 28%, а в своем сегменте стала самой значительной. Данные отчета показывают, что компания Avaya опережает своих ближайших конкурентов на 2 показателя и последовательно увеличивает рост доходов в данной области в текущем году, а также в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года.

«Данная индустрия сейчас работает на полную мощность. Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, наши последние показатели говорят о росте в 23% всех доходов отрасли IP, – комментирует Джереми Дьюк, президент и генеральный директор Synergy Research Group. – Avaya увеличила свои доходы на 27%. Демонстрируя такой результат на высококонкурентном рынке, компания вновь доказала свое лидерство в области продвижения IP-решений». Сегодня флагманом портфолио конвергентных IP-решений в области IP-телефонии компании Avaya является программное обеспечение - Avaya Communication Manager. Открытые стандарты, совместимые с программным обеспечением различных платформ, обеспечивают коммуникационную основу для IP-приложений, решений для контакт-центров, а также решений по интеграции фиксированной и мобильной связи для корпоративного пользователя - Avaya one-X.

Источник: Avaya

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.